Liga de Francia: El Lille se afirma en el 2° lugar tras derrotar 3-1 al Caen

El Lille se asentó en la segunda posición de la Liga de Francia tras ganar 3-1 al Caen en el inicio de la vigésima jornada, en la que el Lyon, tras su eliminación esta semana en la Copa de la Liga, no pasó del empate ante el Reims (1-1).

El Stade Malherbe de Caen fue escenario de una nueva victoria del conjunto dirigido por el DT Christophe Galtier, que con tres partidos más que el París Saint-Germain, se colocó a diez puntos del líder gracias a un partido que sentenció en la primera parte.

A los pocos minutos marcó el marfileño Nicolas Pepé, que marcó su quinto tanto consecutivo en la Ligue 1 tras culminar un mano a mano ante el portero Brice Samba.

A los veinte, el portugués Rafael Leao aprovechó una gran asistencia de Pepé para hacer el segundo y, ya en el descuento, el brasileño Luiz Araujo marcó el tercero, que culminó con el postrero tanto del delantero de Chad Casimir Ninga en el minuto 94.

Reims y Lyon empataron

El Olympique Lyon no pasó del empate y alargó su mala semana tras su eliminación de la Copa de la Liga tras perder 2-1 ante el Estrasburgo el pasado martes. Pocos días después, rescató un punto cuando iba perdiendo 1-0 con un tanto del argentino Pablo Echevarría, que adelantó al Reims en la primera parte con un remate desde el punto de penalti.

El delantero de Burkina Faso, Bertrand Traoré, a falta de veinte minutos para el final, consiguió empatar el duelo después de una pared con Moussa Dembélé.

El Lyon, con este empate, ve peligrar la tercera plaza. El Montpellier, también en un momento dubitativo del curso, podría empatarle a puntos si gana el domingo al Dijon.