Liga Española: Barcelona con la ‘MSN’ incompleta golea 6-0 al Getafe

El FC Barcelona no se agota. Logró una nueva victoria, esta vez ante el Getafe, en la vigésimo octava jornada de liga, aún sin Suárez, sólo necesitó de Neymar, Messi y compañía para destrozar 6-0 a su rival madrileño

Con la “MSN” incompleta, con goles de Juan Rodríguez en su propia meta, Munir, Neymar en dos ocasiones, Messi y Turan, los azulgranas siguen fuertes en el liderato de la tabla, llevando ya 37 partidos invictos y demostrando una superioridad ofensiva ante cualquier tipo de rival.

El club catalán, que arrancó sin Luis Suárez, Sergio Busquets, Javier Mascherano e Ivan Rakitic, tuvo un auténtico ‘día de campo’ en Camp Nou y desde los primeros minutos de juego se fue al frente con un autogol de Rodríguez.

Posteriormente, Messi, que concluyó el cotejo con tres asistencias, pudo incrementar la cuenta pero falló un penalti, sin embargo, Munir marcó el segundo y Neymar colaboró con el tercer tanto.

Al final de la primera mitad, Messi consiguió su gol con un tiro cruzado al 40′.

Los culés no se conformaron con su amplia ventaja en el primer tiempo y comenzaron el complemento con hambre de gol, la que cristalizó el delantero brasileño con la quinta anotación del partido.

Finalmente, Arda Turán logró el mejor gol del partido con una espectacular ‘chalaca’ para poner las cifras definitivas del encuentro.

Con este resultado, el equipo catalán llegó a 75 unidades y temporalmente le saca 15 puntos al Real Madrid y 11 al Atlético en la cima de la Liga Española. Además, con el triunfo, los dirigidos por Luis Enrique llegaron a 37 juegos sin conocer la derrota en todas las competencias.

Ficha técnica:

Barcelona (6): Bravo; Aleix Vidal, Piqué (Bartra, min.68), Mathieu (Vermaelen, min.60), Alba; S.Roberto, Arda, Iniesta (Samper, min.60); Messi, Munir y Neymar.

Getafe (0): Guaita; Emi, Velázquez, Vergini, Pereira; Juan Rodríguez, Medrán; Pedro León (Moi Gómez, min.54), Wanderson, Yoda; y Scepovic (Víctor Rodríguez, min.54).

Goles: 1-0, min.8: Juan Rodríguez (p.p). 2-0, min.20: Munir. 3-0, min.32: Neymar. 4-0, min.41: Messi. 5-0, min.53: Neymar. 6-0, min.56: Arda.

Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Velázquez (min.9), Medrán (min.42) del Getafe.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga BBVA disputado en el Camp Nou ante 87,533 espectadores.

Neymar y Jordy Alva en fraterno abrazo luego del segundo gol del brasileño.