Liga Española: Real Betis en la 2ª jornada empata 0-0 con el Deportivo

El Real Betis empató 0-0 con el Deportivo en la segunda jornada de la Liga Santander, tras un choque en el que ambos equipos adolecieron de falta de claridad en ataque y sin ritmo, aunque los locales atacaron más y tuvieron más ocasiones de anotar, pero no supieron definir.

El conjunto verdiblanco se topó con una ordenada zaga, que estuvo muy segura y no dio opciones al Betis, que se atascó en las inmediaciones del área rival y no supo cómo abrir el soporte defensivo de un equipo visitante que tampoco renunció al ataque, pero igualmente sin profundidad.

El choque comenzó sin ritmo, con un juego aburrido y con falta de claridad por parte de ambos equipos, con el Betis sin encontrar una brújula definida en el centro del campo para surtir de buenos balones a sus delanteros, aunque sí intentó siempre llevar el mando.

El cuadro verdiblanco, aun sin un juego fluido en ataque, sí insistió más en buscar la meta del argentino Lux, pero sin éxito. Primero lo intentó Petros con un tiro lejano y flojo, y luego Sanabria con un remate que desvió un defensa a córner, poco antes de los 20 primeros minutos y tras una buena acción personal de Joaquín.

En el segundo tiempo, el equipo coruñés se adueñó del balón en los comienzos y, con la movilidad de Fayçal y de Bruno Gama, tuvo alguna llegada, como en un tiro muy ajustado del extremo portugués que se fue fuera de milagro, pero los béticos reaccionaron pronto y, a base de una mayor intensidad y ganas, generaron varias buenas ocasiones.

Sanabria pudo marcar a los diez minutos de esta mitad, pero mandó el balón fuera. También tuvieron buenas opciones el danés Durmisi, en un fuerte tiro que Lux desvió a córner, y pasada la hora de juego el belga Musonda, que acababa de entrar por Fabián, desde lejos.

El Depor sacó al campo a Borges por Guilherme, a Luisinho por Gama y casi al final a Borja Valle por Andone, para refrescar a su equipo ante los efectos del calor sevillano, y siguió a lo suyo, ordenado y sin descuidar su defensa ni tampoco renunciar al ataque, pero le faltó profundidad y creerse que podía hacer más daño.

El Betis siguió apretando, no perdió la fe y fue el que más cerca estuvo del 1-0: primero, con un ‘pase de la muerte’ de Musonda que despejó como pudo Juanfran; y en el tiempo añadido, con un tiro de Ceballos que dio en un defensa y obligó a Lux a rectificar su estirada para pararlo y dejar el 0-0 en el marcador.

Ficha técnica:

Real Betis (0): Adán; Piccini (Dani Ceballos, m.83), Mandi, Pezzella, Durmisi; Petros, Fabián (Musonda, m.66), Felipe Gutiérrez (Cejudo, m.76); Joaquín, Sanabria y Rubén Castro.

Deportivo (0): Lux; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Navarro; Guilherme dos Santos (Borges, m.63), Mosquera; Emre Colak, Fayçal Fajr, Bruno Gama (Luisinho, m.78); Florin Andone (Borja Valle, m.88).

Árbitro: Carlos Clos Gómez (Comité Aragonés). Amonestó a los visitantes Juanfran (m.65) y Mosquera (m.92).

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio Benito Villamarín ante 34,546 espectadores. Césped en buen estado. Se guardó un minuto de silencio por los aficionados béticos fallecidos la pasada temporada y por las víctimas del terremoto registrado en Italia.