Liga Europa: Chelsea en los minutos finales derrota por 1-0 al Slavia de Praga

El Chelsea con un gol de cabeza de Marcos Alonso, a cuatro minutos del final, frenó en seco al equipo revelación de la Liga Europa, derrotando 1-0 al Slavia de Praga, en el encuentro de ida de los cuartos de final.

Dos buenas atajadas salvadoras de Kepa Arrizabalaga y un cabezazo imparable de Marcos Alonso impulsaron a un Chelsea en el que Sarri reservó a Eden Hazard, que revolucionó el duelo ante el la media hora que jugó.

El encuentro fue igualado hasta la aparición de Hazard. Nació con un cabezazo de Simon Deli respondido con un disparo lejano de Barkley. El Chelsea quería dominar el balón para frenar el ímpetu y la verticalidad del Slavia que llegaba a empujones.

En el segundo tiempo, cuando el Chelsea salió por su rival, El portero Kolar pasó a ser protagonista ante un centro de Marcos Alonso y sacando con los pies un latigazo de Rudiguer.

La irrupción de Hazard y el ritmo endiablado que metió al encuentro parecía decantar la balanza hacia el lado del Chelsea. Fue cuando apareció Kepa en papel estelar. Una formidable atajada a los 69 minutos, a mano cambiada, al derechazo a la escuadra de Traoré y otro a los 80 minutos abajo, respondiendo al disparo cruzado de Boril.

Al Chelsea le habían anulado un tanto por posición antirreglamentaria de Giroud cuando apareció Willian para poner un gran centro al segundo palo, donde con autoridad apareció Marcos Alonso para rematar con potencia de cabeza a la red y potenciar la Liga Europa como la vía de salvación del equipo de Sarri.

Ficha técnica del encuentro

Slavia Praga (0): Kolar; Coufal, Ngadeu, Deli, Boril; Ibrahim Traoré, Kral; Masouputs (Husbauer, m.74), Sevcik, Stoch (Zmrhal, m.64); y Olayinka (Van Buren, m.82).

Chelsea (1): Kepa; Azpilicueta, Christensen, Rudiger, Marcos Alonso; Jorginho, Barkley (Loftus-Cheek, m.75), Kovacic (Kanté, m.68); Pedro (Hazard, m.59), Willian y Giroud.

Goles: 0-1. m.86: Marcos Alonso.

Árbitro: Felix Zwayer (alemán). Amonestó a Coufal (83) por el Slavia.

Incidencias: Encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga Europa disputado en el estadio Eden Arena.