Liga Europa: Chelsea pasa a seminales imponiéndose 4-3 ante el Slavia Praga

El Chelsea sentenció el pase a semifinales de la Liga Europa de la mano de Pedro Rodríguez que con dos goles y una asistencia ayudó a la goleada (4-3) ante el Slavia Praga.

Los ‘Blues’ no encontraron resistencia en el equipo que eliminó al Sevilla y, pese al 1-0 de la ida, salieron resueltos al partido desde el principio, aunque terminaron sufriendo debido a la exagerada relajación del Chelsea en la segunda parte.

A los cinco minutos tras una gran pared entre Pedro y Olivier Giroud, el español picó la pelota por encima del meta del Slavia, marcando el 1-0.

Cuatro minutos después, fue Giroud el que inició la jugada en la frontal, se la dejó a Hazard que penetró y tocó la pelota con la puntera para que llegara Pedro solo al segundo palo. Ahí, el canario la mandó al madero, con tan buena suerte que rebotó en Simon Beli y se metió en la portería.

El francés también se apuntó al festejo tras un pase en profundidad de N’golo Kanté que Pedro recibió y dejó a Giroud para que definiera a placer su décimo gol en esta edición de la Liga Europa.

Pese a que el Slavia descontó por medio de Tomas Soucek, el Chelsea respondió rápido y otra vez mediante Pedro, en una jugada iniciada por Hazard, puso el 4-1 en el marcador.

Todo parecía decidido menos para el centrocampista Petr Sevcik, quien aprovechó la relajación ‘Blue’ para encauzar dos disparos (m.51 y m.55) desde fuera del área y reducir la distancia al 4-3.

Finalizó haciendo sufrir al Chelsea, pero sin la pegada en los metros finales para lograr ese cuarto gol que les hubiese dejado a tan solo uno de lograr una de las remontadas más increíbles de la historia de la Liga Europa.

Los pupilos del DT Maurizio Sarri continúan en la pelea por el título y se medirán al Eintracht de Frankfurt en semifinales.

Ficha técnica del encuentro:

Chelsea: Kepa (4): Emerson, Luiz, Christensen, Azpilicueta; Barkley (Jorginho, m.70), Kovacic, Kanté; Hazard (Willian, m.65), Giroud y Pedro (Hudson-Odoi, m.87).

Slavia Praga (3): Kolar; Kudela, Ngadeu, Deli, Boril; Kral, Soucek, Sevcik (Stoch, m.78), Traoré, Zmrhal (Skoda, m.85); y Masopust (Olayinka, m.52).

Goles: 1-0. Pedro, m.5, 2-0. Deli en p.p, m.10, 3-0. Giroud, m.17, 3-1. Soucek, m.26, 4-1. Pedro, m.27, 4-2. Sevcik, m.51 y 4-3. Sevcik, m.55.

Árbitro: Damir Skomina (eslovaco) amonestó a Kanté (m.34), Emerson (m.75), Kepa (m.83) y Luiz (m.88) por parte de los locales y a Soucek (m.53) y Kudela (m.73).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuarto de final de la Liga Europa disputado en el estadio de Stamford Bridge (Londres).