Liga Europa: Eintracht Fráncfort remonta el 4-2 de ida y gana 2-0 al Benfica

El Eintracht Fráncfort se clasificó para las semifinales de la Liga Europa tras ganar 2-0 al Benfica y remontar 4-2 de la ida en el Commerzbank-Arena, donde se diluyó el efecto causado por Joao Félix, gran protagonista del encuentro de ida.

Con casi todo resuelto en tres de los cuatro partidos jugados hoy, casi todos los focos apuntaron al estadio del Eintracht, donde el conjunto alemán soñaba con una remontada con la que recordar tiempos muy lejanos, los del curso 1979/80, cuando ganó la Copa de la UEFA al Borussia Mönchengladbach y alcanzó por última vez las semifinales.

En el primer tiempo, Benfica pecó de timorato y dejó en los pies de los jugadores rivales el control del partido. Intentó subsistir de la ventaja del partido de ida, pero su cálculo se vino abajo con el tanto del serbio Filip Kostic al filo de la primera parte.

Para la segunda parte del encuentro los entrenadores de ambos conjuntos realizaron una serie de cambios. Por parte del equipo local saltaron desde el banquillo Gonçalo Paciência, Lucas Torró y Willems en sustitución de Jovi, Rode y Falette.

Mientras que las variaciones efectuadas por el equipo visitante fueron Pizzi, Salvio y Jonas, que ingresaron por Samaris, Rafa Silva y Almeida.

El Eintracht, impulsado por las arengas de sus seguidores, consiguió a los 67 minutos por intermedio del alemán Sebastian Rode, el ansiado gol que le daba el pase a las semifinales.

Entonces, el Benfica intentó reaccionar y pudo llevarse la eliminatoria con un disparo al palo de Toto Salvio a falta de cinco minutos. La pelota no entró y el Eintracht volvió a la elite europea entre la euforia de sus aficionados.
El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas, tres de ellas al Eintracht Frankfurt (Abraham, Falette y Rebi) y una al Benfica (Jonas).

Para poder conocer al siguiente rival del Eintracht Frankfurt habrá que esperar al sorteo de la semifinal de la Liga Europa  que tendrá lugar en los próximos días.

Junto al Eintracht también se clasificaron, sin sorpresas, el Arsenal, que volvió a ganar al Nápoles (1-0), el Chelsea, que superó al Slavia Praga (4-3) y el Valencia, que sumó otra victoria contra el Villarreal (2-0).