Liga Europa: Sevilla con gol de “Chicharito” Hernández vence por 1-0 al APOEL de Nicosia

Un solitario gol del mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández dio el triunfo al Sevilla (1-0) frente al APOEL de Nicosia, con lo que el ‘rey’ de la Liga Europa -al sumar cinco títulos- se afianza en el liderato del Grupo A con un pleno de victorias en las dos primeras jornadas.

Los sevillistas impusieron su gran superioridad ante un equipo chipriota encerrado atrás e inofensivo en ataque, sobre todo en una primera mitad en la que tradujo su total dominio con el gol de “Chicharito”.

El Sánchez Pizjuán acogía un duelo inédito en su reencuentro con la Liga Europa, casi siete meses después de la eliminatoria de octavos en la que el Sevilla cayó ante el Slavia de Praga.

El APOEL, que en la última previa de la ‘Champions’ puso en apuros al Ajax de Ámsterdam, llegó con moral al estadio sevillista, pues el sábado conquistó la Supercopa de Chipre.

El DT sevillista Julen Lopetegui revolucionó su once con el debut del meta marroquí Yassine Bounou y el central Sergi Gómez y con el luso Rony Lopes, “Chicharito” y Munir El Haddadi muy activos en ataque, apretaron de salida y embtellaron al campeón chipriota.

El dominio del equipo español fue aplastante (75% de posesión) en una primera mitad con ritmo, sometió en todo momento a un APOEL encerrado, con pocos recursos nunca inquietó al meta debutante Bono.

A los 17 minutos el mexicano “Chicharito” abrió el marcador al rematar dentro del área un gran pase de Munir (1-0).

El APOEL no reaccionó y al Sevilla le faltó acierto para irse a los vestuarios con un mayor score. que se fue fuera por poco.

En la reanudación, los sevillistas salieron dormidos, sin ritmo alguno y con mucho menos empuje, lo que despertó a los chipriotas, pero los pupilos del DT alemán Thomas Doll tampoco hallaron vías para generar inquietud al equipo español.

El DT Lopetegui hizo ingresar al joven Bryan Gil por Munir y luego al argentino Éver Banega por Rony Lopes. Los cambios surtieron efecto, pues el Sevilla recuperó algo de brío ante el intento del APOEL de dar un paso adelante.

“Chicharito” volvió a marcar a los 67 minutos, pero el gol fue anulado por fuera de juego, y también lo intentaron con disparos lejanos el Mudo Vázquez y el serbio Nemanja Gudelj.

A 20 minutos del final y en una rápida acción tras un despiste defensivo, los chipriotas pudieron dar el susto a los locales cuando el croata Antonio Jakolis remató un tiro ligeramente alto.

Los chipriotas trataron de quemar sus naves en la recta final con el ingreso de los medios Efrem y Aloneftis, y el punta sueco Hallenius, pero el Sevilla conservó bien su ventaja y se apuntó el segundo triunfo en su grupo.

Sevilla (1): Bono; Pozo, Koundé, Sergi Gómez, Escudero; Franco Vázquez, Gudelj, Jordán; Rony Lopes (Banega, m.72), Chicharito Hernández (Dabbur, m.79), Munir (Bryan Gil, m.60).

APOEL (0): Belec; Merkis, Savic, Ioannou; Mihajlovic, Souza, Gentsoglou (Efrem, m.79), Matic, Jakolis; Suleiman Al-Taamari (Aloneftis, m.83), Pavlovic (Hallenius, m.66).

Gol: 1-0, m.17: “Chicharito” Hernández.

Árbitro: Bas Nijhuis (holandés). Amonestó al local Franco Vázquez (m.77) y al visitante Jakolis (m.65).

Incidencias: Encuentro de la 2da jornada del Grupo A de la Liga Europa, jugado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.