Liga Europa: Sevilla suma su primera victoria con goleada (3-0) frente al Qarabag

El Sevilla goleó al Qarabag  (3-0) en su debut esta campaña en la Liga Europa, con goles del mexicano Javier “Chicharito” Hernández, Munir El Haddadi y Óliver Torres; y presentó sus credenciales en un torneo del que es el ‘rey’, con cinco títulos.

El equipo del DT Julen Lopetegui fue el dominador claro de todo el partido, aunque en la primera parte le faltó precisión ante la meta rival, todo lo contrario que en la segunda, en la que abrió el marcador “Chicharito” con un magnífico tiro libre directo en el minuto 62.

El pentacampeón de la competición, que encontró en la segunda parte la efectividad que no había tenido en el primer tiempo, para imponerse con solvencia. Salió muy fuerte, con intensidad, queriendo evitar sorpresas, y dejó patente su solidez ante un rival inferior.

Aún así, con el control total del choque en la primera mitad, a los sevillistas les faltó más pólvora y efectividad arriba, pues muy pronto pudieron ponerse por delante en una falta de Jordán que no atinó a rematar el brasileño Diego Carlos o en un tiro fuera de “Chicharito”.

En la reanudación continuó el mismo guión, si bien el Qarabag, con un organizado entramado defensivo, nunca se descompuso y buscó provocar algún fallo de los hispalenses para crear algo de peligro.

El Sevilla llevó su dominio al marcador con el estreno goleador de “Chicharito” como sevillista recién rebasada la primera hora de juego, en el m.62, al lanzar magistralmente con la derecha una falta que ingresó ajustada al poste derecho del portero Bégovic.

El Qarabag, que demostró tener problemas para generar ocasiones, no terminó de reaccionar.

El Sevilla con el marcador a favor, siguió imponiendo su superioridad y sacó a relucir todo el acierto del que había carecido antes, al sentenciar con un gran gol de Munir a 12 minutos del final el 2-0.

El remate al buen partido de los sevillistas lo puso Óliver Torres, también con un buen gol, al y marcar el definitivo 3-0 en el minuto 85.

Ficha técnica del encuentro

Qarabag (0): Bégovic; Abbas Huseynov, Badavi Huseynov, Medvédev, Ailton; Garayev (Ibrahimli, m.85); Jaime Romero (Dani Quintana, m.77), Almeida, Míchel, Zoubir; Gueye (Abdullayev, m.67).

Sevilla (3): Vaclík; Pozo, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Jordán (Rony Lopes, m.58), Gudelj, Óliver Torres (Dabbur, m.86); Franco Vázquez, Chicharito Hernández (Banega, m.72) y Munir.

Goles: 0-1, m.62: Chicharito Hernández. 0-2, m.78: Munir. 0-3, m.85: Óliver Torres.

Árbitro: Yevhenii Aranovskiy (ucraniano). Amonestó a los locales Ailton (m.36) y Medvédev (m.73), y al visitante Gudelj (m.92).

Incidencias: Partido de la primera jornada en el Grupo A de la Liga Europa, disputado en el Estadio Republicano Tofiq Bahramov ante unos 30,000.