Liga Santander: Abriendo la 4ta jornada Athletic y Mallorca empatan 0-0

El Mallorca y el Athletic Club se repartieron los puntos tras empatar (0-0) en el partido que inauguró la cuarta jornada de la Liga Santander, en un duelo con dos penales fallados.

En un tramo final de infarto en el estadio Son Moix , los dos equipos hicieron tablas en todo, incluso, en los balones a los palos, uno de Salva Sevilla y otro de Gaizka Larrazábal, que había sustituido a Iñaki Williams, ambos en la segunda parte.

Con el reparto de puntos el Mallorca rompe una racha de dos derrotas seguidas ante la Real Sociedad y Valencia, y el Athletic sigue invicto tras cuatro jornadas.

El Athletic tardó unos minutos en tomarle el pulso al partido y al rival. Con el mismo once de la  jornada anterior en el empate del campo del Getafe, el equipo del DT Gaizka Garitano tuvo algunos problemas iniciales que solventó ajustando sus líneas para encontrar a Raúl García, Muniain y, sobre todo, a Iñaki Williams.

El partido se fue al descanso con dos oportunidades del Mallorca para abrir el marcador.

Los dos directores técnicos, Gaizka Garitano y Vicente Moreno, movieron el banquillo en la reanudación. En el Athletic, Beñat Etxebarría sustituyó a Unai López (minuto 51) y Aritz Aduriz  a Íñigo Cordoba, que poco antes había visto una tarjeta amarilla.

Después (m.62) entró el japonés Takefusa Kubo por Dani Rodríguez, en el debut del nipón, y Abdón Prats por Ante Budimir.

Los dos equipos buscaron con ahínco el gol en el tramo final. Lo tuvo el Mallorca con un balón al palo de Salva Sevilla y un penal fallado por Abdón Prats tras una jugada enorme de Kubo, que fue derribado en el área por Yuri.

También lo intentó el Athletic, con un remate de Larrazábal al palo, pero el partido estuvo a punto de cambiar de signo con unos minutos finales de infarto.

M. Reina atajó un penal a Aduriz (m.95) después de que el referí revisara unas imágenes de Baba tocando el balón con las manos, y con el tiempo ya cumplido se le anuló un gol al mallorquinista Álex Alegría.

RCD Mallorca: M. Reina, A. Raíllo, Valjent, Sastre, Baba Rahman, Baba, Lago Junior, Salva Sevilla, Dani Rodríguez(Takefusa Kubo m.62), Febas, Ante Budimir(Abdon Prats m.74).

Athlétic Club: Unai Simón, Yeray, I. Martínez, Yuri B., Capa, Muniain, Dani García, I. Córdoba(Aritz Aduriz m.57), Unai López(Beñat Etxebarria m.51), Raúl García, Williams(Gaizka Larrazabal m.84).

Árbitro: Pablo Gonzálo Fuentes.

Árbitro VAR: Mario Melero López

Tarjetas: Amarilla para Dani Rodríguez m.1, Baba Rahman m.64 y Abdón m.75 por el RCD Mallorca y para Dani García m.29, I.Martínez m.42, Unai López m.45 por el Athlétic Club.

Incidencias: Minuto de silencio por Guillem Febrer, portero del RCD Mallorca en el primer ascenso a Primera del año 60.  Asistencia 16,519 espectadores.