Liga Santander: Atlético de Madrid derrota por 3-0 al colero Huesca

El Atlético de Madrid se sobrepuso a las numerosas bajas con las que afrontó el partido contra Huesca para lograr una victoria obligada ante el colero (3-0)y mantener así el pulso por el título liguero con el Barcelona.

El conjunto del DT Diego Pablo Simeone acudió a El Alcoraz con cinco puntos de desventaja respecto al líder, el Barcelona, y dos de diferencia sobre el Real Madrid, que acababa de ganar al Sevilla.

Con la victoria el conjunto madrileño mantiene una impecable racha de cinco victorias en los seis últimos enfrentamientos que le permiten seguir en la pugna por el título.

Por contrario, el Huesca sigue con su mala racha en su estadio, donde solo ha sido capaz de vencer en una ocasión en la temporada de su debut en la máxima categoría, y cada vez ve más lejos la posibilidad de la salvación.

El conjunto rojiblanco se hizo con el control del partido desde el primer segundo ante un Huesca que miraba por no verse sorprendido por la velocidad visitante ya que apenas tenía posesión.

Sin embargo, en una salida a la contra el defensa Jorge Pulido enganchó un centro de media chilena y envió el balón la palo izquierdo del meta Jan Oblak en el minuto 12. Apenas un minuto después el colombiano Santiago Arias estuvo rápido para quitarle un balón de la punta de la boín a Enric Gallego que se quedaba solo ante el meta foráneo.

Aunque los rojiblancos eran los que marcaban el ritmo la velocidad de los azulgranas al contrataque, Enric Gallego se llevó un balón dividido de cabeza en el minuto 16 para dejar solo al “Cucho” Hernández ante Oblak quien intuyó la intención del colombiano de dribrarle y le tapó el disparo salvando a su equipo de ceder gol.

El equipo madrileño en el m.19, el francés Thomas Lemar se plantó ante el meta Roberto Santamaría tras un gran pase del argentino Ángel Correa, pero la salida del portero navarro evitó el tanto visitante.

El Atlético, a diferencia de lo que había hecho su oponente, no perdonó en la siguiente jugada que tuvo, y en una gran combinación entre Lemar, Koke y Lucas Hernández, en el minuto 31, el francés estrenó su cuenta goleadora con el equipo madrileño e inauguró el marcador con un remate en el segundo palo.

El inicio del segundo periodo fue para los atléticos con dos claras oportunidades para aumentar la cuenta. La primera, en el m.49, la marcó Correa en un mano a mano con Santamaría, en el que nuevamente el defensor del pórtico altoaragonés estuvo inspirado, pero en la segunda un Antoine Griezmann que había estado desaparecido hasta entonces cruzó un pase al lado contrario en el área para que Arias empalmara a la red el esférico sin dejarlo caer.

A pesar de que ya todo parecía decidido el conjunto de Francisco Rodríguez no se rindió y con más empuje que orden volvió a tener la oportunidad de meterse en el partido. En el minuto 58, y a la salida de un córner, el uruguayo José María Giménez envió un balón hacia su portería que salvó su compatriota Diego Godín y en el rechazo siguiente Moi Gómez pudo marcar pero su disparo dio en un defensor.

Y la historia, como en los primeros 45 minutos, volvió a repetirse pues tras la oportunidad de los aragoneses llegó la del conjunto de Simeone que no falló. Un centro de Lucas Hernández fue rematado por Griezmann al poste y el rechazo posterior fue impulsado a las mallas por Koke para sentenciar definitivamente la contienda.

Ficha técnica del encuentro:

Huesca (1): Santamaría; Miramón, Insua, Etxeita, Pulido; Musto (Yangel Herrera, m.70); “Cucho” Hernández (Gallar, m.61), Rivera (“Chimy” Ávila, m.53), Moi Gómez, Ferreiro; y Enric Gallego.

Atlético Madrid (3): Oblak; Arias, Godín, José María Giménez, Lucas Hernández (Montero, m.86); Lemar (Joaquín, m.90), Thomas, Rodrigo, Koke (Mollejo, m.72); Griezmann y Correa.

Goles: 0-1, m.31: Lucas Hernández; 0-2, m.52. Arias; 0-3, m.70: Koke.

Arbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Etxeita y Enric Gallego y a los visitantes José María Giménez y Correa.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga Santander disputado en el estadio de El Alcoraz de Huesca ante 7,106 espectadores.