Liga Santander: Atlético de Madrid imparable derrota 1-0 al Getafe

Atlético de Madrid sigue lanzado en la Liga Santander a golpe de victorias, diez en las últimas once jornadas, y con el gol del triunfo, de Luis Suárez, es el líder incuestionable de la Liga Santander.

El equipo del DT Diego Simeone, que encadena 500 partidos en el banquillo, logró este miércoles su triunfo 301. Enfrentó a un rival mermado, por unas cuantas bajas y rearmado por varias novedades, entre ellas el debutante en la Liga Juan Iglesias, pero tan competitivo como describe el libro de estilo de su DT José Bordalás.

El Atlético desató su victoria de estrategia. Y el gol, en el minuto 20, lo marcó Luis Suárez, que lleva nueve goles en 11 partidos en el torneo vestido de rojiblanco. Ha disparado al Atlético, porque tiene lo más preciado del fútbol: el gol.

No le bastó al Getafe el paso adelante en la presión que dio a raíz del 1-0 y más visiblemente en el segundo tiempo, consciente de que remover un marcador así exige mucho más en ataque de lo que había propuesto hasta entonces. Suyo fue el balón ante un Atlético que, entonces sí, dudó un rato, más replegado que agobiado.

Dos remates de Jaime Mata insistieron en la incertidumbre del equipo ‘colchonero’, en un panorama de apariencia peligrosa, con sus cuatro centrales sobre el terreno a 10 minutos del final, con la entrada de Giménez -ubicado en la banda derecha- por Suárez… Y con el pitazo final como único alivio en un encuentro inquietante.

Ganó otra vez el Atlético, aunque Diego Costa ya sea historia para él, aunque Trippier no vaya a estar disponible en al menos 14 partidos -13 tras el de este miércoles- o aunque su recambio en el lateral, Sime Vrsaljko, que disputó 56 minutos, no haya jugado de titular desde hace diez meses, porque el equipo sale vencedor.

Juegue mejor o peor, en este caso es mucho más lo primero que lo segundo; con más contundencia o menos o con más o menos sufrimiento dependiendo del partido y del momento, el Atlético supera desafíos con la naturalidad que aporta la determinación de su grupo, de sus cualidades y de su ambición.

Atlético de Madrid (1): Oblak; Vrsaljko (Saúl, m.57), Savic, Felipe, Hermoso, Carrasco; Llorente, Koke, Lemar (Torreira, m.70); Joao Félix (Correa, m.70) y Luis Suárez (Giménez, m.80).

Getafe (0): Rubén Yáñez; Iglesias, Djené, Etxeita, Olivera; Portillo, Maksimovic, Timor (Patrick, m.88), Cucurella; Mata (Enes Unal, m.69) y Ángel.

Gol: 1-0, m.20: Luis Suárez.

Árbitro: Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a los locales Savic (m.26) y Giménez (m.84) y a los visitantes Ángel (m.24) y Timor (m.75).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio Wanda Metropolitano sin público.