Liga Santander: Atlético Madrid golea, Valencia-Sevilla y Celta de Vigo-Villarreal empatan

El argentino Leo Messi firmó dos goles magistrales de falta en una exhibición de poderío del líder, el Barcelona, con duro castigo a un Espanyol apagado en el derbi, en una decimoquinta jornada dela Liga Santander en la que el Sevilla dejó escapar el triunfo en el último suspiro y el Atlético de Madrid no falló.

Recupera la firmeza el Barcelona al ritmo de Messi, imponente en un derbi sin historia. El Espanyol, alejado de la imagen alegre que le llevó a instalarse en la zona alta, jugó sin la intensidad necesaria para optar a sumar. Fue un juguete en manos del Barcelona en el primer acto. Tres goles y dos remates a los postes de un resultado que pudo ser aún más escandaloso.

Atlético Madrid golea al Alavés

El Atlético de Madrid derrotó 3-0 al Alavés gracias a los goles de sus dos delanteros y de Rodrigo. Kalinic, titular por la lesión de Diego Costa, aprovechó la oportunidad y abrió el marcador mediada la primera parte con un remate con el estómago a pase desde la derecha de Arias. Y ya en el tramo final del partido, en el minuto 82, Griezmann cerró un contragolpe para sentenciar el duelo, y Rodrigo amplió las distancias cinco minutos después.

Los colchoneros se reencuentran con la victoria tras dos empates consecutivos, mientras que el Alavés suma su tercera derrota seguida fuera de casa y sigue atravesando por su peor racha de la temporada. El Atlético sigue invicto como local en el Wanda Metropolitano.

Valencia y Sevilla empatan

El Sevilla mantenía el pulso al Barza pero un despiste final le costó caro y se distancia tres puntos. Un gol de Mouctar Diakhaby en tiempo de prolongación salvó un punto para el Valencia en Mestalla tras un partido nivelado, tanto en la primera parte, en la que apenas hubo ocasiones de gol, como en la segunda en la que el Sevilla, tras su tanto, sufrió el dominio local que acabó con el empate que, además, le impidió situarse líder de forma provisional.

Celta de Vigo 3 – Villarreal 2

Dos victorias seguidas, con una reacción por el cambio en el banquillo y con la mano del portugués Miguel Cardoso, cambian la cara al Celta de Vigo. Ya en mitad de la clasificación tras conquistar el estadio de la Cerámica y situar al Villarreal al borde del abismo.

Le asestó tres golpes que parecían definitivos hasta que dos errores individuales y el acierto de Bacca dieron emoción a los últimos compases (2-3). El peor Villarreal en números en Primera, con 14 puntos de 45 posibles, deja a Javier Calleja en la cuerda floja.