Liga Santander: Barcelona apenas empata 2-2 con Girona por la fecha 5

Barcelona  empató 2-2 este domingo con Girona  por la fecha 5 de la Liga Santander 2018. El equipo azulgrana, que jugó 58 minutos con un jugador menos por la expulsión de Clement Lenglet, cedió en el Camp Nou los primeros dos puntos en el torneo español, empatado a puntos con el Real Madrid (13).

En un primer tiempo marcado por la expulsión de Lenglet en el minuto 35 y que acabó con tablas tras los goles de Lionel Messi (min.19) y Stuani (min.44), el delantero uruguayo del Girona volvió a aparecer con un disparo potente desde la frontal, tras un rechace de Ter Stegen a remate de Portu, para poner el 2-1 (min.51).

Reaccionó el Barcelona con la entrada de Rakitic y Coutinho. En el minuto 62 Piqué empataba con un remate con la testa tras un córner sacado en corto.

Messi (Barcelona) y el uruguayo Stuani (Girona) comparten la cima de la tabla de goleadores al término de la quinta jornada, con un tanto del atacante azulgrana y dos del delantero charrúa, ya por las cinco dianas ambos, con uno de ventaja sobre un grupo de cuatro jugadores.

Entre sus perseguidores más inmediatos está Karim Benzema (Real Madrid), que no marcó frente al Espanyol. Le han alcanzado tres goleadores: Iago Aspas, con un ‘doblete’ para el Celta ante el Valladolid; Roger Martí (Levante) y André Silva (Sevilla), con uno cada uno en el 2-6 que enfrentó a sus equipos en Valencia.