Liga Santander Barcelona con un triplete de Messi golea 4-2  al Sevilla

El Barcelona en la vigésima quinta jornada en el campo del Sevilla, se impuso por 4-2 con un triplete de Messi, lo que afianza a su equipo en el liderato del torneo de la Liga Santander

El Sevilla hizo un buen primer tiempo, en el que se fue con 2-1 al descanso con goles de Jesús Navas y el argentino Gabriel Mercado gracias a su intensidad, aunque Messi ya apareció para empatar 1-1.

A partir de ahí el astro argentino emergió en el segundo tiempo para dar una victoria crucial a su equipo con dos tantos más y una asistencia a Suárez, que hizo el 4-2 en el tiempo añadido.

El DT Ernesto Valverde, pese a la cercanía del clásico del miércoles en la Copa, no reservó a nadie y ubicó a Samuel Umtiti, que reapareció tras su lesión por su compatriota Clement Lenglet, al chileno Arturo Vidal en el medio por Sergi Roberto; y al extremo brasileño Philippe Coutinho en lugar de Ousmane Dembélé.

El técnico local, Pablo Machín, sorprendió con el austríaco Max Wober en el carril zurdo y el croata Marko Rog, junto al argentino Éver Banega, y con el francés Wissam Ben Yedder, su máximo goleador, como único punta.

El Sevilla comenzó con garra y brío, en una primera mitad muy movida y sin un dominador claro, aunque la mayor intensidad de los andaluces, mucho más enchufados que un Barza contemplativo.

Con ambos conjuntos volcados en pos de la victoria el Sevilla fue más efectivo y quizá más ambicioso, con una presión alta que complicó mucho al Barcelona y que le dio sus frutos a los 22 minutos con el 1-0 de Jesús Navas.

El cuadro azulgrana no acusó en demasía el golpe, reaccionó y cuatro minutos después replicó por medio de Leo Messi, que muy certero, empalmó un pase de Rakitic desde la derecha (1-1).

Los sevillistas no se descompusieron con el empate y ello fue clave para que se fueran al descanso con ventaja merced al gol de Mercado, a los 42 minutos, tras aprovechar un pase de Pablo Sarabia después de un error en la salida del balón de Ter Stegen.

En la reanudación el DT Valverde incluyó a Sergi Roberto por Semedo y a Dembélé por Arturo Vidal, y acertó, pues su equipo superó con claridad a un Sevilla agobiado por las lesiones de Mercado y Wober, sustituidos por el argentino Franco Vázquez y el camerunés Amadou.

Los azulgranas liderados por un fastuoso Messi, fueron los que dispusieron de opciones de gol y no lo desaprovecharon, al avisar primero Dembélé y Suárez, hasta que el crack argentino marcó el 2-2 a los 67 minutos.

Messi se desmarcó dentro del área para batir al checo Vaclík a pase de Semedo. Y ahí no paró la exhibición de Messi, que, con otro latigazo, puso por primera vez a su equipo por delante en el m.85

Messi además, en la prolongación, asistió a Luis Suárez para que marcara y redondeara la victoria con el 4-2 ante un Sevilla que dio la cara, pero que se fue diluyendo en el segundo tiempo y pierde su puesto de ‘Champions’.

Ficha técnica del encuentro:

Sevilla (2): Vaclík; Mercado (Franco Vázquez, m.51), Kjaer, Sergi Gómez; Jesús Navas, Rog (Roque Mesa, m.62), Banega, Wober (Amadou, m.58); Sarabia, Promes; y Ben Yedder.

Barcelona (4): Ter Stegen; Semedo (Sergi Roberto, m.46), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Arturo Vidal (Dembélé, m.46), Sergio Busquets, Rakitic; Messi, Suárez, Coutinho (Aleñá, m.79).

Goles: 1-0, m.22: Jesús Navas. 1-1, m.26: Messi. 2-1, m.42: Mercado. 2-2, m.67: Messi. 2-3, m.85: Messi. 2-4, m.93: Luis Suárez.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Rog (m.49), Wober (m.57), Franco Vázquez (m.70), Kjaer (m.80), Sarabia (m.83) y Roque Mesa (m.90), y al visitante Piqué (m.38).

Incidencias: Partido de la vigésima quinta jornada de Liga Santander, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 40,661 espectadores.