Liga Santander: Barcelona iguala 1-1 con Atlético de Madrid

Barcelona y Atlético de Madrid empataron 1-1 este miércoles en el Camp Nou en duelo por la fecha 5 de la Liga Santander. Iván Rakitic (min. 40) abrió la cuenta y empató Ángel Correa (min. 60).

El argentino Lionel Messi abandonó el gramado de juego (min. 59) lesionado de los aductores y pidió su cambio.

El duelo que había despertado gran interés fue de deterioro catalán al perder la ocasión de acortar distancias con Real Madrid que más temprano empató 1-1 con Villarreal.  Incluso el cotejo se jugó en el Nou Camp.

Sobre el final del partido el arquero alemán Ter Stegen salvó al Barcelona de una caída inminente de su valla al detener un peligroso cabezazo del zaguero uruguayo Diego Godín.

El Barcelona, que se quedó en la tercera posición liguera, tuvo dominado el encuentro en la primera parte, pero sufrió más en la segunda mitad, en la que perdió a su estrella Leo Messi por lesión (59).

A la vuelta del descanso, el Atlético de Madrid mostró otra cara y nada más reanudarse el encuentro Antoine Griezmann se sacó un disparo desde la frontal que detuvo Ter Stegen echándose abajo (46).

El Barcelona empezó a notar la mala noche de su tridente ofensivo MSN, especialmente cuando Messi tuvo que salir del terreno de juego tras llevarse la mano a la entrepierna y solicitar el cambio, aparentemente con problemas otra vez en la zona de los aductores.

Luis Suárez apenas apareció, lo mismo que Neymar que no tuvo su noche salvo algún tiro aislado.

Aunque los dos equipos siguieron intentándolo, el cansancio empezó a hacer mella tras muchos minutos de desgaste y el marcador ya no se movería pese a una última oportunidad de Jordi Alba (85).

Con este resultado, el Barcelona no ha podido aprovechar el pinchazo del Real Madrid, actual líder liguero, quedándose en tercera posición a 3 puntos de los blancos, mientras los atléticos son cuartos a cuatro. Segundo es el Sevilla, a 2 del líder.

Ficha técnica:

Barcelona (1): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Alba; Sergio Busquets (André Gomes, m.51), Rakitic, Iniesta; Messi (Arda, m.59), Suárez y Neymar.

Atlético de Madrid (1): Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Gabi, Saúl (Fernando Torres, m.60), Koke, Carrasco (Thomas, m.73); Griezmann y Gameiro (Correa, m.60).

Goles: 1-0. M.41: Rakitic. 1-1. M.61: Correa.

Árbitro: Fernández Borbalán (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Koke (min.53), Griezmann (min.67), Thomas (min.82), Luis Suárez (min.84) y Jordi Alba (min.91).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de LaLiga Santander disputado en el Camp Nou ante 89.421 espectadores, la mejor entrada en lo que va de temporada.