Liga Santander: Barcelona resurge con un triunfo de local (2-0) ante el Getafe

El Barcelona ganó 2-0 al Getafe y volvió a saborear una victoria a domicilio después de tres jornadas de Liga sin conseguirlo gracias al empuje de Luis Suárez y a una actuación poco afortunada del portero David Soria.

El Barza sumaba demasiados partidos oficiales, hasta siete sin ganar lejos de su estadio, y necesitaba romper esa mala racha cuanto antes.

Sin Lionel Messi, sin Ansu Fati y con la ausencia de última hora de Osumane Dembéle por unas molestias musculares, el Barcelona tenía que afrontar su crisis fuera del Camp Nou en el campo del Getafe.

Para sustituir a Dembélé, el DT Ernesto Valverde apostó por Carles Pérez en la primera parte, y así llegaron algunas de sus pocas ocasiones.

El Getafe salió a presionar al Barcelona desde el primer minuto. Intentaron asfixiar la salida del balón azulgrana y por momentos lo consiguieron. En sus momentos inspirados, tuvo dos ocasiones muy claras, ambas en los pies de Ángel.

La primera, tras un centro desde la banda derecha de Jason que remató por encima del larguero. La segunda, después de una combinación con Marc Cucurella y con Jaime Mata y que acabó con la intervención de Marc-André ter Stegen.

Ahí se esfumó la opción del Getafe de marcharse por delante en el marcador al descanso. Había anulado casi por completo al Barcelona, que apenas tuvo una opción de Carles Pérez tras un error tremendo de Nyom que David Soria arregló con una buena intervención.

Al final, fue Luis Suárez, que antes rozó el gol con un disparo desde fuera del área, quien abrió el marcador. En un balón largo de Ter Stegen convertido en asistencia, apareció Suárez, que antes las dudas en la salida de Soria marcó el 1-0.

El tanto del uruguayo al borde del descanso sentenció al equipo de Bordalás, que recibió otro jarro de agua fría con el tanto de Junior en los primeros minutos del retorno de los vestuarios.

El portero del Getafe no atajó un disparo de Carles Pérez desde fuera del área y el rechazo lo aprovechó a placer Junior dentro del área pequeña.

El tanto del defensa azulgrana selló cualquier aspiración del Getafe por conseguir algo positivo. Con muy poco, el Barcelona había hecho mucho daño.

Los hombres de Valverde controlaron el partido, lo pararon cuando quisieron como muy bien sabe hacer su rival, que tomó un poco de su propia medicina y acabó el duelo sin sumar más oportunidades.

Al final, el Barcelona, con poco fútbol, con el empuje de Luis Suárez, e incluso con un jugador menos por la expulsión de Lenglet a falta de diez minutos, rompió su mala racha a domicilio.

Ficha técnica del partido

Getafe (0): Soria; Damián, Djené, Bruno, Nyom (Kenedy, m.46); Jason (Portillo, m.71), Arambarri, Maksimovic, Cucurella; Jaime Mata (Jorge Molina, m.57) y Ángel.

Barcelona (2): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Junior; Busquets (Rakitic, m.79), De Jong, Arthur; Carles Pérez (Todibo, m.86), Griezmann (Semedo, m.76) y Luis Suárez.

Goles: 0-1, m.41: Luis Suárez; 0-2, m.49: Junior.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró cartulina amarilla a Bruno (m.35), Kenedy (m.63), Maksimovic (m.63) y Cucurella (m.94), por parte del Getafe; y a Busquets (m.44 ), del Barcelona. Expulsó a Lenglet por doble amonestación (m.47 y 82).