Liga Santander: Barcelona tiene servido el título al ganar 1-0 a Atlético Madrid

Barcelona derrotó este domingo a Atlético de Madrid por la fecha 27 de la Liga Santander. Lionel Messi de formidable tiro libre sentenció el partido que le da al elenco catalán primerísima opción de ganar el campeonato español.

El golazo de Lionel Messi llegó a los 28 minutos del primer tiempo. La estrella de Argentina tomó la pelota para ejecutar un tiro libre y la mandó al ángulo. El portero Jan Oblak la llegó a tocar, pero no impidió que el Camp Nou explote por el tanto que acercaba al equipo catalán al triunfo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Diego Simeone se animaron un poco más y tuvieron varias ocasiones para emparejar el resultado, pero finalmente el FC Barcelona se quedó con la victoria y le sacó ocho puntos en la tabla de posiciones de la Liga Santander.

El Barcelona dejó casi sentenciada la Liga Santander tras vencer por la mínima a su máximo perseguir por el título.

El Atlético salió temeroso en la primera mitad y cayó en las redes de los azulgranas.

Lionel Messi puso por delante a los suyos con un gran lanzamiento de falta directa aunque los de Ernesto Valverde tampoco crearon muchos problemas al arquero esloveno Jan Oblak.

La segunda parte estuvo más igualada, con mucha más intensidad por parte de los de Diego Simeone, algo que se tradujo en más llegadas de los rojiblancos al área de un Ter Stegen que estuvo casi inédito en el primer tiempo.

Barcelona supo aguantar la cargada del rival pero la poca eficacia ofensiva de los visitantes equilibró la balanza del lado local. Ocho puntos separan ya al Atlético de Madrid del líder.

Ficha técnica del partido:

Barcelona (1): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta (André Gomes, min.35); Coutinho (Paulinho, min.84), Messi y Luis Suárez.

Atlético de Madrid (0): Oblak; Vrsaljko (Correa, min.59), Giménez, Godín, Filipe Luis (Lucas, min.74); Gabi (Gameiro, min.66), Thomas, Saúl, Koke; Griezmann y Diego Costa.

Gol: 1-0: Messi, min.26.

Árbitro: Gil Manzano. Mostró tarjeta amarilla a Messi (min.30), Vrsaljko (min.31), Giménez (min.57) y Rakitic (min.69).

Incidencias: Partido de la vigésima séptima jornada de Liga disputado en el Camp Nou ante 90.356 espectadores. Antes del encuentro, el Camp Nou rindió homenaje a Enrique Castro ‘Quini’, fallecido el pasado martes y que fue delantero azulgrana entre 1980 y 1984, y guardó un minuto de silencio por él y por Davide Astori, el capitán del Fiorentina.