Liga Santander: Betis y Espanyol cierran 35ava fecha con ineficaz empate (1-1)

El Betis y el Espanyol empataron 1-1 en el estadio Benito Villmarín que no les vale para mantenerse en la pelea por puestos europeos, algo que estuvo cerca de seguir en ella el Espanyol, que vio como un gol de Sergio Darder lo contrarrestó el marroquí Zou Feddal en la prolongación.

El equipo barcelonés, con el tanto que logró a los 37 minutos, vio cómo se acercaba a esa séptima plaza que persigue, pero todo se desbarató al final y el 1-1 no le vale a ningunoñ

El partido se presentó como una nueva reválida para el DT Quique Setién y su equipo, con muy malos números en la segunda parte de la temporada y que volvía al Villamarín tras encajar una dolorosa derrota en Valencia ante el Levante (4-0) en la anterior jornada.

Con un ambiente enrarecido para los locales, con muchas protestas de los seguidores béticos, los jugadores de Quique Setién intentaron desde el inicio cambiar la dinámica de las gradarías.

El Betis fue el dominador ante un Espanyol al que no le duró el balón en su poder y que tardó diez minutos en acercarse por primera vez a la meta local de Joel Robles.

El equipo que dirige el DT Joan Francesc Ferrer ‘Rubi’ llegó a la media hora con un intercambio de arribos aunque sin precisión en las finalizaciones.

Esa dinámica la rompió el conjunto visitante en el minuto 37, tras una falla garrafal de Sergio Canales en defensa, quien dio el balón al Espanyol para que Sergi Darder no perdonara (1-0).

En la segunda parte, el Espanyol estuvo pronto muy cerca de poner el 2-0 tras un rápido contraataque que culminó Marc Roca pero a la que respondió bien Joel Robles.

Respondió el Betis poco después, aunque Canales, en un remate claro de cabeza, no acertó a darle la dirección adecuada y desperdició una clara ocasión para empatar.

Setién sacó al campo a Cristian Tello por un desaparecido Jesé Rodríguez para darle otros recursos a su delantera ante un rival que con el paso de los minutos reculó ante su área en busca de mantener la renta.

El Betis, ya también con Loren Morón y el mexicano Diego Lainez en la delantera, no renunció a poner en problemas a Diego López pero el tiempo pasó sin que el meta pasara por demasiados apuros, aunque en la prolongación Feddal marcó el empate en el m.97, que le sirve de muy poco a ambos.

Ficha técnica del encuentro:

Betis (1): Joel Robles; Joaquín, Mandi (Lainez, m.77), Bartra, Feddal, Junior; Guardado, Kaptoum; Lo Celso, Canales (Loren, m.61); y Jesé (Tello, m.57).

Espanyol (1): Diego López; Javi López, Óscar Duarte, Lluís, Hermoso, Pedrosa; Víctor Sánchez, Marc Roca, Sergi Darder (Alex López, m.87) ; Melendo (Wu Lei, m.74) y Borja Iglesias (Ferreyra, m.79).

Goles: 0-1, M.37: Darder. 1-1, m.94: Feddal.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Mandi (m.58), Feddal (m.61) y Junior (m.78) y al visitante Melendo (m.68).

Incidencias: Partido de la trigésima quinta jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Benito Villamarín ante cerca de 31,000 espectadores.