Liga Santander: Con doblete de Lionel Messi Barcelona gana 2-0 al Alavés

Lionel Messi anotó su primer doblete en la Liga Santander al anotar este sábado por partida doble en el partido que Barcelona derrotó 2-0 al Alavés por la fecha 2 de la Liga española.

El “astro” argentino se encargó de comandar a su equipo en duelo que se disputó en el estadio de Mendizorroza, al hacerse presente en el marcador a los minutos 55 y 66.

Con este resultado el conjunto que dirige Pedro Valverde llegó a seis unidades para mantenerse en la pelea por el primer sitio, mientras que el cuadro de los “armeros” se quedó sin puntos. El siguiente duelo del conjunto “culé” será el sábado 9 de septiembre cuando reciba en el Camp Nou al Espanyol de Barcelona, en el “clásico” catalán, mientras que Alavés visitará al Celta de Vigo.

El Barcelona gracias al doblete de Leo Messi deja a los suyos líderes de la Liga Santander provisionales junto a la Real Sociedad.

Lionel Messi en la historia del Barcelona: concretó su gol 350 en la Liga española

El astro argentino, Lionel Messi, abrió el marcador en la visita del Barcelona al Deportivo Alavés por la segunda fecha de la liga española

‘La Pulga’, que llegó a fallar un penal (min. 39), logró adueñarse de un partido que pintaba mal para el Barcelona. Tras una primera parte plana y sin ideas por parte de los ‘culés’, a Leo se le iluminó la bombilla y firmó dos goles (55′ y 66′) que sirvieron a los suyos para amarrar los tres puntos.

El primero lo hizo tras una internada de Jordi Alba que supo leer bien Andrés Iniesta. El ‘mago de Fuentealbilla‘ metió un balón en profundidad que el lateral puso al centro del área, donde Messi, tras controlar y orientarse, mandó dentro con la ayuda de un defensa.

Ficha técnica:

Deportivo Alavés (0): Pacheco; Vigaray, Ely, Alexis, Pedraza; Manu García, Tomás Pina; Ibai (Burgui, min. 67), Wakaso (Enzo Zidane, min. 78), Romero; y Sobrino (Santos, min. 78) .

FC Barcelona (2): Ter Stegen, Aleix Vidal (Alcácer, min. 56), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Deulofeu (Denis Suárez, min. 70), Messi y Sergi Roberto.

Goles: 0-1, m.55: Messi. 0-2, m.66: Messi.

Árbitro: Del Cerro Grande (Madrileño). Amonestó a los locales Wakaso (min. 36) y Ely (min. 37) y a los visitantes Umtiti (min. 31), Sergi Roberto (min. 40) y Piqué (min. 44).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Santander, disputado en Mendizorroza ante 19,356 espectadores, en lo que fue un llenó técnico. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de Barcelona y, como cada inicio de campaña en el estadio vitoriano, de los alavesistas fallecidos durante la última temporada.