Liga Santander: El Huesca en la vigesimoquinta jornada empata 1-1 con el Espanyol

El Espanyol y el Huesca firmaron un empate (1-1) en el RCDE Stadium en un partido en el que el anfitrión dominó la primera parte con solvencia, con un gol de tiro directo de Granero, y el cuadro oscense en el segundo tiempo tras empatar en la reanudación gracias a Etxeita.

Desde el inicio el Espanyol salió por hacerse del partido, y las ocasiones más claras las tuvo Borja Iglesias, una asistencia hacia Wu Lei, sin peligro, y un uno contra uno ante Santamaría que finalizó en un tiro desviado. A los diez minutos, el extremo chino intentó un tiro cruzado, desviado, y repitió, más ajustado, al cuarto de hora.

Mientras que los del Huesca llegaban tras imprecisiones defensivas. El primer disparo claro llegó en el m.18, un aviso desde fuera del área de Enric Gallego: fácil para Diego López.

El primer gol de la noche llegó de falta directa, en el minuto veinte. Desde el vértice izquierdo del área, el centrocampista pasó el balón por la escuadra. Un latigazo imposible para el portero que daba alas al Espanyol.

El marcador no avanzó más para ningún equipo en esta primera mitad. El Huesca se acercó con peligro justo antes del descanso, aunque no concretó las ocasiones.

Los pupilos del DT Francisco agitaron a lo grande el pulso en la reanudación. Juanpi lanzó una falta y Etxeita aprovechó el rechazo para empatar con un fortísimo tiro en el minuto 47. El 1-1 congeló el RCDE Stadium, que confiaba en otro logro después del dominio claro de los suyos.

Chimy Ávila dispuso de otra ocasión clara ante Diego López en el m.58, aunque le faltó precisión. Los catalanes habían perdido frescura arriba y tenían muchas más dificultades para imponer su ritmo sobre el verde.

El choque no tenía dueño. Ambos conjuntos, con el ‘Sí se puede’ de fondo de la afición oscense, peleaban por romper las tablas.

Los dos técnicos movieron el banquillo buscando frescura y soluciones. El Huesca insistió más que el Espanyol en el tramo decisivo. Sin embargo, el empate se quedaría al final de la disputa.

Ficha técnica del encuentro:

RCD Espanyol (1): Diego López; Rosales, David López, Hermoso, Dídac Vilà (Pedrosa, m.63); Marc Roca (Alfa Semedo, m.78), Darder, Granero (Ferreyra, m.63); Melendo, Wu Lei y Borja Iglesias.

SD Huesca (1): Santamaría; Etxeita, Pulido, Diéguez; Akapo, Galán, Rivera (Yangel Herrera, m.68), Moi Gómez, Juanpi (Cucho, m.82); Chimy Ávila (Ferreiro, m.71) y Enric Gallego.

Goles: 1-0, m.20: Granero; 1-1, m.47: Etxeita.

Árbitro: Hernández Hernández (comité canario). Amonesto a Etxeita (m.25), Chimy Ávila (m.29), Granero (m.30), Juanpi (m.68), Semedo (m.80).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la Liga Santander disputado en el RCDE Stadium ante 20,078 espectadores.