Liga Santander: Espanyol rompe su racha de derrotas al derrotar vencer 1-0 al Leganés

El Espanyol se acercó a su mejor versión contra el Leganés en el RCDE Stadium, gracias a un gol de Borja Iglesias a los nueve minutos, para firmar un triunfo que acaba con la racha de seis derrotas en la Liga española.

A los seis minutos, Borja Iglesias mandó el primer aviso de la noche. El gallego remató de cabeza, muy desviado, un centro de Baptistao desde la banda derecha. A la segunda, llegó el premio y adelantó al Espanyol en el marcador.

David López, que vio al portero Cuéllar adelantado, dibujó una parábola desde 40 metros que se estrelló en el larguero. Borja Iglesias, que no dejaba de presionar a la defensa del Leganés, capturó el rebote y marcó el 1-0.

Los del DT Pellegrino no disfrutaban de ocasiones claras. El anfitrión presumía de una defensa sólida, que cortaba las pocas contras y ahogaba las jugadas a balón parado del rival. El ataque madrileño era precipitado e impreciso, mientras que los blanquiazules mantenían las revoluciones altas y la presión arriba.

El Espanyol estaba cada vez más cómodo. La primera oportunidad diáfana para el Leganés llegó pasada la media hora. Diego López, de todos modos, atajó la falta directa de Óscar Rodríguez con seguridad. En los compases finales de la primera parte no cambiaron el resultado.

En la reanudación, el Espanyol no tenía ninguna intención de especular. El Leganés no parecía tener ningún argumento para interrumpir la fluidez blanquiazul.

En el m.75, El Zhar arrojó algo de luz al ataque madrileño. El medio, pese a todo, remató desviado un centro en la frontal del área pequeña y todo quedó en un susto para la afición local. El último cuarto de hora fue algo sufrido para el anfitrión, que se encontró con un Leganés más descarado persiguiendo el empate.

Ficha técnica del partido:

RCD Espanyol (1): Diego López; Rosales, David López, Óscar Duarte, Dídac; Darder, Roca; Melendo (Víctor Sánchez, m.77), Sergio García, Baptistao (Hernán Pérez, m.87) y Sergio García (Piatti, m.55).

CD Leganés (0): Cuéllar; Nyom (Juanfran, m.77), Bustinza (El Zhar, m.70), Omero, Siovas, Silva; Óscar, Vesga (Recio, m.64), Gumbau; En-Nesyri y Carillo.

Goles: 1-0, m.9: Borja Iglesias.

Árbitro: González González (castellano-leonés). Expulsó a Gumbau (m.70 y m.90) Amonestó a Bustinza (m.19), Dídac Vilà (m.34), Recio (m.66), Roca (m.67) y Omeruo (m.72).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Santander disputado en el RCDE Stadium.