Liga Santander: Getafe líder provisional al golear 3-0 al Betis

El liderato del Betis cambió de dueño y lo agarró de forma provisional el Getafe, que lo goleó en el primer tiempo (3-0) con un doblete de Ángel y un golazo de Marc Cucurella. l[ider

En la mejor versión de los pupilos del DT José Bordalás, que cada vez se parece más al grupo que deslumbró antes del inicio de la pandemia. Su víctima, el Betis, sufrió el vendaval azulón durante una primera parte excelsa que acabó con cualquier opción del cuadro del DT Manuel Pellegrini.

La presión a la que fueron sometidos en todas las partes del campo dejó sin argumentos a un equipo que saltó de inicio sin Joaquín, a quien su técnico dio descanso y fue sustituido por Juanmi en la banda derecha. El Getafe también salió con una novedad que sería decisiva junto a la actuación del “Cucho”: Ángel.

El delantero azulón es un auténtico cazagoles. Uno de esos movimientos sirvió para abrir el marcador. El Cucho, con un pase de cabeza de espaldas hacia Nyom, permitió al francés asistir a Ángel Moreno para inaugurar el marcador con una semichilena que tuvo que revisar el VAR por posible fuera de juego. No lo fue.

El Betis, asfixiado por la presión, apenas acumuló dos ocasiones con un disparo lejano de Marc Bartra y con una falta lanzada por Canales al borde del descanso que salvó Soria con una buena atajada. No tuvo ninguna otra y, aunque el Getafe sólo dispuso de un par de opciones más, las aprovechó.

Primero Cucurella, con un derechazo desde fuera del área asistido por el “Cucho”. Y, segundo, Ángel, al filo del descanso, después de aprovechar un mano a mano tras otra asistencia del “Cucho”, gran protagonista del partido pese a no marcar.

Suyo fue el mérito de casi todo el éxito del Getafe, que con su salida a mitad de la segunda parte dio un respiro a la defensa del Betis, que tampoco pudo hacer nada para remontar el duelo. Su rival administró bien la ventaja de los primeros 45 minutos y se marchó con el liderato bajo el brazo. “Cucho” fue el protagonista y Ángel y Cucurella se llevaron la gloria.

Ficha técnica del partido

Getafe (3): Soria; Damián (Cábaco, m.73), Djené, Etxeita, Olivera; Nyom (Portillo, m.86), Maksimovic, Arambarri (Palaversa, m.86), Cucurella; Cucho (Jaime Mata, m.62) y Ángel (Timor, m.73).

Betis (0): Robles; Bartra, Mandi, Sidnei, Álex Moreno; Guido Rodríguez (Borja Iglesias, m.46), Carvalho (Akouokou (m.61); Juanmi (Ruibal, m.61), Fekir, Canales; y Sanabria (Loren, m.72).

Goles: 1-0, m.15: Ángel; 2-0, m.39: Cucurella; 3-0, m. 42: Ángel.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Damián (m.22), Olivera (m.37), Arambarri (m.67) y Cabaco (m.84), por parte del Getafe, y a Fekir (m.71), por la del Betis. Expulsó a Mandi (Betis) por doble amonestación (m.82 y 83)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (Madrid) a puerta cerrada.