Liga Santander: Getafe se recupera y prolonga la caída del Elche (3-1)

El Getafe puso fin a su mala racha de resultados al ganar por 3-1, en un duelo directo por la permanencia, a un Elche que sigue en caída libre tras un partido en el que el equipo madrileño supo reaccionar al tempranero gol recibido.

El conjunto del DT José Bordalás, en el que debutaron Aleñá y Kubo, se aleja del descenso y hunde un poco más en la parte baja de la tabla al equipo del DT Jorge Almirón, que ya enlaza once jornadas consecutivas sin ganar.

El Elche a los tres minutos de juego lograba adelantarse en el marcador merced a un tanto de Raúl Guti tras un preciso centro de Barragán.

El gol despertó al Getafe, que asumió el control absoluto del juego, que fue a buscar al Elche en su propia área con una fuerte presión y comenzó a generar llegadas y ocasiones, sobre todo a balón parado.

El Elche, que recuperó el esquema defensivo de tres centrales, no tuvo capacidad para asociarse en ataque y sus únicas opciones ofensivas se limitaron a las acciones de estrategia.

Tras una fase de juego rudo, salpicada de varias tarjetas, el Getafe alcanzó su objetivo por medio de Cucurella, quien cabeceó de forma inapelable a la red un centro de esquina.

El conjunto ilicitano, que había perdido por lesión a su goleador Boyé al cuarto de hora, despertó y tuvo su ocasión más clara en los pies de Pere Milla, pero el catalán, se encontró con la respuesta de Rubén Yáñez, quien salvó de manera espectacular un gol cantado.

El encuentro se le complicó al Elche en el inicio del segundo tiempo, cuando Marcone, a los cinco minutos, fue expulsado tras ser sancionado con la segunda amarilla y Fidel, uno de sus atacantes, abandonó el campo tras una lesión muscular.

El partido se convirtió en un monólogo del Getafe, que tuvo la ocasión de marcar con un disparo de Mata que salvó Edgar Badía.

Bordalás hizo debutar a Take Kubo para dinamizar el ataque y no tardó en ser determinante. Mata aprovechó un rechazo de Edgar Badía a disparo seco del japonés para marcar a placer el segundo gol del Getafe.

El equipo madrileño aún tuvo la opción de aumentar su cuenta en los últimos instantes, con un nuevo gol, anotado por Ángel de penal.

Luego el delantero visitante Mata tuvo dos claras ocasiones de gol para haber aumentado la diferencia ante un Elche hundido, desfondado y desmoralizado por su mala dinámica.

Ficha técnica del encuentro

Elche (1): Edgar Badía; Barragán, Gonzalo Verdú, Diego González (Dani Calvo, m.67), Josema; Josan (Víctor, m.67), Marcone, Raúl Guti (Nino, m.67), Fidel (Mfulu, m.55), Rigoni y Lucas Boyé (Pere Milla, m. 14).

Getafe (3): Rubén Yáñez; Damián (Nyom, m.92), Djené, Cabaco, Olivera; Aleñá, Arambarri, Maksimovic (Take Kubo, m.64), Cucurella; Portillo (Ángel, m.80) y Mata.

Goles: 1-0, m.3: Raúl Guti. 1-1, m.38: Cucurella. 1-2, m.68: Mata. 1-3, m.85: Ángel, de penal.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Damián Suárez y Aleñá por el Getafe, y a Nino, Rigoni y Marcone (2) por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de a Liga Santander disputado en el estadio Martínez Valero a puerta cerrada.