Liga Santander: Leganés de local consigue un empate (1-1) ante el Athletic de Bilbao

El Leganés logró su primer punto y su primer gol como anfitrión de la temporada en la Liga Santander al igualar con el Athletic de Bilbao (1-1) un encuentro disputado en el estadio de Butarque.

Se presentaban los visitantes con el crédito que les daba el haber firmado su mejor arranque liguero en muchos años, buena dinámica esta que les había servido para acabar como líderes la jornada precedente.

Todo lo contrario su rival, que tenía motivos para celebrar el empate cosechado en Mestalla pero también para protestar por el arbitraje allí sufrido tras ver cómo les señalaban un dudoso penal en contra.

En el comienzo ambos exhibieron su ideal ofensivo. El de los blanquiazules basado en el balón al espacio para la carrera del batallador En-Nesyri. El del cuadro vasco cimentado en llegadas por los laterales.

Así las cosas se vivió una primera parte poco vistosa pese a que el Leganés le puso algo más de voluntad al cierre de la misma. Esta trajo consigo un disparo cruzado de Marc Navarro que pasó cerca de la portería y un tiro desde la frontal de En-Nesyri, previa dejada de Carrillo, que atajó bien Herrerín.

Después del paso por vestuarios asomó entonces el Athletic y en uno de sus primeros balones al área de la segunda mitad, arañó un dudoso penal por derribo de Bustinza sobre Larra. Lo disparó Raúl García fuerte y arriba para anotar el 1-0 en el minuto 58.

Tres minutos después Óscar Rodríguez asumió en un tiro libre directo en la media luna anotó el empate que entró con limpieza ante la mirada del arquero.

En mitad de la zozobra parecía encontrarse más tranquilo el visitante, que reclamó otra pena máxima por mano de Awaziem si bien González González la denegó después de consultar el VAR. Además Iñaki Williams probó a Soriano con un impacto raso.

No pasaron a mayores las amenazas de los dirigidos por el DT Gaizka Garitano y en el desenlace acabó cundiendo la sensación de que el resultado lo daban unos y otros por bueno.

Ficha técnica del partido:

Leganés (1): Juan Soriano; Marc Navarro (Arnáiz, m.70), Bustinza, Omeruo, Awaziem, Kevin Rodrigues; Rubén Pérez, Roque Mesa (Recio, m.84), Óscar Rodríguez; En-Nesyri y Carrillo (Braithwaite, m.70).

Athletic (1): Herrerín; Capa, Núñez, Íñigo Martínez, Yuri Berchiche; Beñat, Dani García; Larra (Ibai, m.78), Córdoba (Muniain, m.46), Raúl García; y Williams (Kodro, m.89).

Gol: 0-1, m.58: Raúl García. 1-1, m.61: Óscar Rodríguez.

Árbitro: González González (colegio castellano-leonés). Amonestó a Dani García (m.75).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ta jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Butarque.