Liga Santander: Levante en la decimocuarta jornada gana 2-1 al Mallorca

El Levante se impuso en su duelo ante el Real Mallorca (2-1) en un partido en el que mejoró tras el descanso ante un rival que fue de más a menos y que sumó su sexta derrota en otros tantos desplazamientos.

El Mallorca se hizo con el mando del partido en la primera media hora, pero no pudo hacer efectivo su dominio ante un Levante desconocido en casa que mejoró en la segunda mitad hasta llevarse la victoria.

El partido empezó mal para el Levante. A los dos minutos se lesionó Melero y tuvo que reemplazarlo Rochina..

En el primer cuarto de hora de partido el equipo del DT Vicente Moreno tocó el balón con comodidad ante un Levante que no lograba asentarse sobre el terreno de juego y que se mostraba sin ideas para contrarrestar a los mallorquinistas.

El portero Aitor tuvo que emplearse a fondo y exhibir su buen momento de forma para evitar que se adelantase el cuadro balear con un cabezazo de Budimir.

Cerca de cumplirse la media hora de juego, el equipo del DT Paco López dio la sensación de recuperarse de su mal inicio y pasó a tener algo más la pelota ante un Mallorca que se replegó ligeramente.

El Levante, de la mano de Morales, afrontó con más determinación la fase final de la primera parte y obligó a intervenir a Reina, especialmente ante una ocasión de Roger y otra de Vezo.

A poco del final del primer periodo el Levante se volvía a ver privado de otro jugador por lesión, fue Postigo quien tuvo que ser reemplazado por Duarte.

En el arranque de la segunda mitad los locales abrieron el marcador a los siete minutos tras un centro desde la derecha por encima de la defensa que fue rematado por Roger.

El Mallorca trató de reaccionar al gol de los locales y el japonés Kubo tuvo una gran ocasión de volver a equilibrar el marcador, pero falló en la definición y el balón lo detuvo Aitor.

Pero la igualdad en el marcador llegó cuando Dani Rodríguez remató raso el pase de la muerte que le brindó Sastre y batió a Aitor Fernández ante la pasividad defensiva de los locales.

En el minuto 73 un disparo de Rochina desde más de 30 metros ajustado a un palo y ante el que nada pudo hacer Reina, volvió a dar ventaja al equipo levantino.

Una expulsión en el m.87 en el equipo local por agresión de Campaña a un rival dio al Mallorca opciones de empatar en la recta final del choque, pero Aitor, con la mejor intervención de la noche a un tiro de Kubo, y el palo en la última acción del partido lo evitaron.

Levante (2): Aitor, Miramón, Vezo, Postigo (Duarte, m.42), Clerc, Campaña, Radoja, Melero (Rochina, m.6), Morales, Roger (Bardhi, m.78) y Mayoral.

Real Mallorca (1): Reina, Sastre, Valjent, Raíllo, Gámez, Baba, Salva Sevilla (Señe, m.72), Febas (Chavarría, m.77), Kubo, Dani Rodríguez y Budimir (Abdon, m.82).

Goles: 1-0, m.52: Roger. 1-1, m.64: Dani Rodríguez. 2-1, m.73: Rochina

Árbitro: Pizarro Gómez. Mostró tarjeta amarilla al local Campaña (m.59) y al visitante Budimir (m.56). Expulsó con roja directa a Campaña (m.87)

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de la Liga Santander disputado en el estadio València ante unos 14,000 espectadores.