Liga Santander: Osasuna logra su primer triunfo por 3-2 frente al Eibar

En el encuentro pendiente de la octava jornada de la Liga Santander el Osasuna logró su primera victoria tras vencer en el estadio de Ipurúa al Eibar por 3 – 2. Los navarros remontaron el 1-0 inicial y rompieron la imbatibilidad del conjunto local en su estadio gracias a los tantos de Sergio León (2) y Roberto Torres.

El conjunto local iba a colocarse por delante en el marcador en el primer minutos de juego gracias a un disparo lejano de Gonzalo Escalante. Bebé pudo aumentar la ventaja en el lanzamiento de una falta, pero fue finalmente Sergio León quien puso las tablas en el marcador en el minuto 29 de partido.

El delantero de Osasuna no se conformó con el empate y tres minutos después remontó el encuentro con otro tanto al batir a Riesgo. Un doblete en apenas cuatro minutos.

El Eibar reaccionó y un gran pase de Bebé lo remató de cabeza a la red el delantero Sergio Enrich.

Con el 2-2 se llegó al descanso, pero lo visto en los primeros 45 minutos dejaría claro que nada estaba decidido. Roberto Torres lo intentó de falta directa, pero el guardameta armero evitó el tercero para los navarros.

Minutos después el atacante visitante volvió a probar a Riesgo y esta vez si volvería a adelantar al equipo de Enrique Martín tras una asistencia de Oier.

Los locales intentaron volver a empatar el partido, pero apenas crearon peligro a la portería de Nauzet. El Osasuna pudo ampliar la ventaja en el marcador, pero el colegiado anuló el tanto a Oriel Riera por fuera de juego.

Con este resultado, el Osasuna sigue penúltimo de la clasificación con seis puntos, aunque se coloca a un punto de los puestos de salvación. El Eibar sigue en mitad de tabla con once puntos.

OSASUNA --- Liga

Ficha técnica:

Eibar (2): Riesgo; Capa, Dos Santos (Ramis, m. 61), Lejeune, Antonio Luna; Escalante (Nano, m. 46), Dani Garcia, Fran Rico; Pedro León, Bebe (Jota Peleteiro, m. 69); y Sergi Enrich.

Osasuna (3): Nauzet; Oier Sanjurjo, David García, Miguel Flaño, Unai García, Alex Berenguer; Roberto Torres, Digard (Fausto Tienza, m. 69), De las Cuevas (Otegui, m. 78); Oriol Riera y Sergio León (Javi Alamo, m. 81).

Goles: 1-0. m. 1. Escalante; 1-1. m. 29. Sergio León; 1-2. m. 32. Sergio León; 2-2. m. 45. Sergi Enrich; 2-3. m. 57. Roberto Torres;

Árbitro: Mario Melero López (Comité de Andalucía). Amonestó al local Capa, ; y a los visitantes Digard, Sergio León.

Incidencias: Partido de la octava jornada de Liga, disputado en el Estadio de Ipurúa ante 5,250 espectadores -entre ellos unos 200 seguidores osasunistas-. Se abrió por primera vez la mitad de la nueva tribuna este, que sustituye a la anterior grada, derribada en mayo pasado.