Liga Santander: Real Madrid derrota por 2-0 al Granada

El Real Madrid, plano, sin fluidez y bastante previsible, hasta el ingreso de Marco Asensio, superó al Granada 2-0 gracias a que este jugador mostró parte del nivel que parecía oculto y a un remate de cabeza de Casemiro.

Hace tiempo que se esperaba a Asensio, olvidado en las alineaciones sólo con minutos en las segundas partes. De nuevo suplente ante el Granada, sólo la salida por un problema muscular de Rodrygo a los 37 minutos le permitió disputar más tiempo del habitual. Y fue clave.

En apenas diez minutos del segundo tiempo, dio un vuelco a una situación peligrosa. Sus acciones, un espuelazo al palo, y una gran jugada que culminó con el gol de Casemiro que abrió el marcador, sentenciaron el orden del Granada.

Y es que después de cuatro victorias consecutivas, cinco en partidos oficiales, el DT Zidane volvió a apostar por los mismos que superaron al Eibar hace pocos días. Todos saltaron al césped del Alfredo Di Stéfano menos Luka Modric, a quien una sobrecarga muscular le obligó a ver el encuentro desde la grada.

El uruguayo Fede Valverde se encargó de sustituirlo y el Real Madrid notó la ausencia. El Granada, un rival de primera línea, mostró las carencias de su rival, que ante una línea muy adelantada de presión y sin Modric, sufre para sacar la pelota.

El Real Madrid contestó rápido con un intento de Karim Benzema que desvió muy oportuno Jesús Vallejo. Fue un espejismo, porque salvo un disparo lejano de Toni Kroos, no tuvo más ocasiones en la primera parte.

La falta de fluidez sin Modric era evidente. Además, se notó el cansancio en un grupo que acumulaba casi el 94 por ciento de los minutos en los últimos cinco encuentros. Ya no había la misma verticalidad y claridad de ideas y el Granada vivía a gusto con su idea.

Sin el brasileño Rodrygo Goes, que salió del campo por una lesión muscular, y con el susto que provocó Vallejo con un cabezazo, el Real Madrid se marchó con dudas al descanso.

La mala suerte de Rodrygo fue buena para su equipo. La salida obligada al campo de Marco Asensio fue una bendición para el Real Madrid, que se reactivó con su frescura para acabar con el atasco generalizado.

Asensio avisó con un remate que golpeó en el poste de la portería defendida por Rui Silva, muy acertado justo después en otro intento de Valverde. Sin embargo, a la tercera, el guardameta portugués besó la lona ante un imponente cabezazo de Casemiro, que no desperdició una asistencia perfecta de Asensio.

El Granada, con más de media hora por delante, sacó a parte de su artillería. El colombiano Luis Suárez, Jorge Molina y Alberto Soro tocaron arrebato sin éxito.

Sólo una posible mano de Casemiro a un disparo de Puertas que revisó el VAR puso en aprietos al Real Madrid, que remató la faena con un contragolpe de Karim Benzema.

Al final, los pupilos del DT Zinedine Zidane igualaron al Atlético de Madrid en la punta de la tabla. La clave fue Asensio. Renació y el Real Madrid encadenó su quinta victoria consecutiva.

Ficha técnica del partido

Real Madrid (2): Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Mendy; Casemiro, Kroos; Lucas Vázquez (Vinicius, m.78), Valverde (Isco, m.78), Rodrygo (Asensio, m.37); y Benzema.

Granada (0): Rui Silva; Foulquier (Quini, m.73), Vallejo (Germán, m.84), Duarte, Neva; Milla, Eteki (Luis Suárez, m.63), Herrera; Puertas, Soldado (Jorge Molina, m.73) y Kenedy (Soro, m.63).

Goles: 1-0, m.57: Casemiro. 2-0, m.93: Benzema.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Lucas Vázquez (m.17) y Carvajal (m.81) por parte del Real Madrid, y a Foulquier (m.27) y al DT Diego Martínez (m.45) por la del Granada.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Santander disputado sin público en el estadio Alfredo Di Stéfano del Real Madrid.