Liga Santander: Real Madrid sin apuros ni amenazas estrena título con empate

Real Madrid estrenó este domingo su título de la Liga Santander con empate 2-2 con Leganés por la fecha 38 del certamen que finalizó con la Casa Blanca posesionado del primer lugar y segundo Barcelona que se despidió con goleada de 5-0 al Alavés.

Sergio Ramos y Marco Asensio y Bryan Gil y Assalé por parte del Leganés. Imagen dura de los jugadores desolados en el césped que se quedaron a un gol para salvar la categoría.

El Leganés buscó el empate, seguir vivo, cargando su juego por la banda que defendía Lucas Vázquez que volvió a ser lateral derecho y que, de nuevo, demostró que no es su sitio. Silva y Bryan Gil entraban como querían por la banda izquierda donde Lucas no estaba, Militao no podía con todo y Marco Asensio lo veía todo desde muy lejos.

El Leganés tuvo alguna ocasión para empatar ante un Real Madrid que buscaba a la contra más goles, pero le faltaba la intensidad de tener que jugarse algo. Ni tan siquiera Benzema, que luchaba por el ‘Pichichi’, no fue el delantero de otros partidos, consciente que era casi imposible arrebatárselo a Messi. Así iban transcurriendo los minutos hasta que en la prolongación, Bryan Gil marcó el 1-1 que le daba esperanzas al Leganés de cara a la segunda mitad, aunque siempre dependiendo de lo que hacía el Celta de Vigo ante el Espanyol.

Con ese 1-1 se llegó al descanso y Javier Aguirre puso en el campo a Guerrero y Óscar Rodríguez para buscar goles mientras Zidane quitó a Ramos para poner a Nacho que era el único jugador que no había tenido minutos. El Leganés quería, necesitaba un gol, pero llegó el del Real Madrid. Fallo a la hora de sacar el balón del equipo ‘pepinero’ que aprovechó Isco para darle un gran pase a Marco Asensio que marcó el 1-2 en el minuto 52.

Ahí, con todo perdido, Aguirre sacó todo su arsenal ofensivo ante un Madrid en el que Zidane sí comenzó a dar minutos a los menos habituales como Brahim y Jovic y quitó a un ‘tocado’ Casemiro para darle el mando del equipo a Kroos.

Posible penalti de Jovic

El Leganés apretó y tuvo varias ocasiones para batir a un Areola acertado que no pudo evitar el tanto de Assalé en el minuto 78 que era el 2-2.

Un gol que le daba esperanzas a los de Javier Aguirre y que, como el 1-1, llegó por la banda que defendía Lucas Vázquez. Con esa vitamina del gol, el Leganés ya fue a por todas a por el gol. Y lo pudo tener desde el punto de penalti pero el árbitro no vio una posible mano de Jovic que el VAR estudió, analizó, pero tampoco vio.

El Madrid, encerrado en su área, era incapaz de aprovechar los espacios que dejaba el Leganés para salir a la contra. Pudo respirar en los minutos finales cuando el empuje local bajó un poco y los de Zidane pudieron tener el balón.

El Leganés estaba a un gol de la permanencia y lo buscó hasta el final a pesar de que el desgaste físico que había hecho era impresionante. Los locales lo dieron todo hasta el pitido final, pero no bastó para encontrar el gol que les diese la permanencia.

Ficha técnica

Leganés, 2

Cuéllar (3); Rosales (3),Tarín (2) (Assalé (3), m. 55), Siovas (3), Bustinza (3), Silva (3), Ruibal (1) (Guerrero (2), m.46), Amadou (2) (Avilés (3), m.77), Recio (1) (Roque Mesa (2), m. 55), Bryan Gil (3), Manu Garrido (1) (Óscar Rodríguez (2) (m. 46)

Real Madrid, 2

Areola (3); Lucas Vázquez (1), Militao (3), Sergio Ramos (3) (Nacho (2), m. 46), Mendy (2), Valverde (2), Casemiro (2) (Kroos (2), m. 61), Isco (3), Marco Asensio (2) (Brahim (2), m. 61), Benzema (1) Jovic (1) m. 61), Vinícius (2).

Goles: 0-1, Sergio Ramos (m. 9); 1-1, Bryan Gil (m. 45+1); 1-2, Marco Asensio (m. 52); 2-2, Assalé (m. 78)

Árbitro: Cuadra Fernández (C. Islas Baleares). Amarillas a Recio (m. 39), Ruibal (m. 43), Bustinza (m. 49), Silva (m. 56), Brahim (m. 66)

Estadio: Municipal de Butarque