Liga Santander: Real Madrid vence 1-0 al Valladolid y se acerca al Atlético

Real Madrid que sufrió más de la cuenta ante Real Valladolid al que venció 1-0 con un gol de cabeza de Casemiro, que en su tercer intento logró marcar de cabeza, y dio la victoria que lo acerca al líder de la Liga Santander el Atlético de Madrid.

El marcador del estadio José Zorrilla terminó el premier tiempo con el 0-0 inicial, tras una disputa con mucho ritmo, en la que el Real Valladolid dispuso de ocasiones más claras, ante un Real Madrid que no se alteró a pesar de la iniciativa local, pero que no logró sorprender.

El conjunto merengue salió presionando y los locales no se dejaron amedrentar y en la primera ocasión de la que dispusieron crearon peligro. Tanto, que de no ser por la actuación de Courtois, hubieran inaugurado el marcador en el minuto 7.

Orellana lograba rematar y el rechazo del meta belga llegó a Janko, cuyo disparo también desvió Courtois al córner. La tensión se mantuvo tras el saque de esquina, ya que Alcaraz también trató de sorprender al portero sin conseguirlo. Un comienzo esperanzador para el cuadro blanquivioleta.

El Real Madrid esperaba un error del rival, Modric imprimía dinamismo y la calidad individual se evidenciaba en jugadas como el pase de Kroos sobre Asensio, cuyo desmarque se produjo en fuera de juego. Pero era el Real Valladolid el que peleaba con más ahínco, buscando la sorpresa.

Vinicius comenzó a pretender protagonismo con sus desbordes, y la defensa local tuvo que emplearse a fondo para frenarlo. Mariano, quien salió en sustitución de Benzemá, también quiso reivindicarse y, aunque marcó, lo hizo en un claro fuera de juego.

Casemiro se lamentó tras fallar una clara ocasión. Su remate de cabeza, cómodo, tras un saque de falta en el que superó a Bruno, se fue muy por encima de la meta defendida por Masip. No hubo tiempo para mucho más. El partido estaba abierto y, con esa buena imagen ofrecida por el Real Valladolid, se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Se reanudó el encuentro, bajo los mismos parámetros que en la primera parte. Con un Real Valladolid que dispuso de una gran ocasión para abrir el marcador, tras un error defensivo del equipo visitante, pero de nuevo Courtois impidió el gol local, al despejar el disparo a bocajarro de Orellana.

Antes, Casemiro volvió a quedarse solo en el remate tras un córner y, de nuevo, salió desviado. Pero a la tercera llegó la vencida, y Casemiro lograba un efectivo remate de cabeza tras un córner, que sorprendió a Masip, subiendo así el primer tanto al tablero electrónico.

El DT Sergio González movió el banquillo, dando entrada a dos delanteros: Weissman y Kodro, para buscar el empate, poco después de que Zidane introdujera a Isco, Hugo Duro y Arribas.

Pero los cambios no tuvieron ninguna variación en el devenir del choque y, aunque los vallisoletanos insistieron en busca de un punto, nada pudieron hacer para impedir el triunfo del Madrid, que recorta así los puntos del líder, tras su tropiezo ante el Levante.

Ficha técnica del encuentro

Real Valladolid (0): Masip; Luis Pérez, Joaquín, Bruno, Nacho; Alcaraz (Fede San Emeterio, m.83), Roque Mesa (Kodro, m.72); Orellana, Kike Pérez (Óscar Plano, m.83), Janko (Jota, m.60); Guardiola (Weissman, m.72).

Real Madrid (1): Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Asensio (Isco, m.67), Mariano (Hugo Duro, m.67), Vinicius (Arribas, m.67).

Goles: 0-1, m.65: Casemiro.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité balear). Mostró cartulina amarilla a Rubén Alcaraz (m.60), Nacho Martínez (m.70), Orellana (m.76), Óscar Plano (m.85), del Real Valladolid, y a Lucas Vázquez (m.69), Arribas (m.78), del Real Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimocuarta jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio José Zorrilla.