Liga Santander: Real Sociedad de local sufre para ganar (3-2) al Espanyol

La Real Sociedad logró la segunda victoria de la temporada en la Liga Santander en su estadio de Anoeta, triunfo no exento de sufrimiento en un partido de ida y vuelta ante un Espanyol que pudo haberse llevado el empate.

Imanol Alguacil, el nuevo técnico de la Real Sociedad, ha ilusionado a la hinchada, ya que el equipo se conectó a los dos minutos de juego; Diego López en una jugada a balón parado de la que Merino aprovechó para marcar el 1-0.

El público de Anoeta, que este año sólo ha visto vencer una vez en Liga a su equipo, celebraba el tanto cuando se produjo la segunda llegada guipuzcoana y el penal cometido en el minuto 20 por mano de David López, que detectó el VAR y que Willian José convirtió (2-0).

El Espanyol se vendría arriba, sin embargo, en el tramo final del primer tiempo y tuvo una gran ocasión para recortar distancias en un disparo duro de Borja Iglesias que remató de cabeza el brasileño Naldo por encima de la zaga blanquiazul.

La Real a cada acercamiento del conjunto visitante metía el miedo en el cuerpo a la escasa afición que acudió a Anoeta y que tuvo que frotarse los ojos cuando en el minuto 45 Llorente introducía en su portería un balón por el que pugnaba Iglesias para empatar el choque.

El Espanyol, sin jugadores tan importantes como Hernán Pérez, Sergio García o Mario Hermoso, no se conformó con el empate y en la segunda mitad fue claramente a batir a una Real a la que le asaltaban las dudas y angustias en un Anoeta que no es su aliado esta temporada.

Cuando peor estaban las cosas para los vascos y brillaba más el Espanyol llegó el tercer tanto local en una acción más de garra que de calidad, cuando Willian José empalmó un balón filtrado por Januzaj en el segundo palo de la portería de Diego López (m.64).

La expulsión de Mikel Merino a veinte minutos para el final cambiaría el guión del encuentro, con los guipuzcoanos claramente a la defensiva y los catalanes abiertamente a por el empate.

Ficha técnica partido:

Real Sociedad (3): Gero Rulli; Muñoz, Moreno, Llorente, Aritz; Illarra, Merino, Sangalli (Roberto López, min. 61); Juanmi (Oyarzabal, min. 63), Willian José, Januzaj (Zubeldia, min 83).

Espanyol (2): Diego López; Rosales, David López, Naldo, Didac Vila; Melendo (Alex López, min. 82), Darder (Piatti, min. 72), Roca, Granero (Puado, min. 77); Leo Baptistao, Borja Iglesias.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Expulsó a Merino en el minuto 75 por doble amonestación. Amonestó a Aritz, Moreno, Illarra, Willian José, Rulli, David López, Darder y Naldo.

Goles: 1-0, min. 2: Merino. 2-0, min. 7: Willian José, de penal. 2-1: m. 32, Naldo. 2-2, min. 45: Llorente p.p. 3-2, min. 64: Willian José.

Incidencias: Partido de la de19ª jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio de Anoeta ante 17.301 espectadores.