Liga Santander: Resultados de la 33ª jornada y Tabla de posiciones

Con los partidos de la Liga española jugados hoy culmina la 33ª fecha de la Liga Santander, los mismos que se resumen a continuación. Asimismo damos a conocer los próximos encuentros que se jugarán desde mañana hasta el 1 del mes de mayo.

Sevilla-Celta

El Sevilla, gracias a una trabajada victoria por 2-1 ante el Celta, alcanzó al Atlético de Madrid, tercero en la Liga Santander, a falta de cuatro jornadas para la conclusión del campeonato y mantiene vivo el sueño de clasificarse directamente par la Liga de Campeones.

El Celta, por su parte, hizo su ‘ensayo general’ para la histórica semifinal de la Liga Europa que iniciará la próxima semana contra el Manchester United.

Se le presentó al equipo del argentino Jorge Sampaoli una buena oportunidad de igualarse en el tercer puesto de la tabla con el Atlético de Madrid después de que el conjunto colchonero perdiera el martes en su estadio ante el Villarreal (0-1), y no la desaprovechó.

Ficha técnica del encuentro:

Sevilla (2): Sergio Rico; Mariano, Nico Pareja, Lenglet, Escudero; N’Zonzi, Iborra; Sarabia (Nasri, m.64), Ganso (Kranevitter, m.86), Correa; y Jovetic (Ben Yedder, m.75).

Celta (1): Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Pablo Hernández, Wass (Bongonda, m.81), Radoja; Iago Aspas, Pione Sisto (Beauvue, m.85) y Guidetti (Roncaglia, m.65).

Goles: 1-0, M.48: Correa. 1-1, M.53: Iago Aspas, de penalti. 2-1, M.79: Ben Yedder.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Expulsó por dos tarjetas amarillas al céltico Pablo ‘Tucu’ Hernández, quien las vio en los minutos 16 y 56. Además, amonestó a los visitantes Hugo Mallo (m.38) y Cabral (m.61) y al local Sarabia (m.26).

Incidencias: Partido de la trigésima cuarta jornada de la Liga española disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 26,000 espectadores.

Atheltic-Real Betis

El Athletic Club continua firme en su carrera europea con su décima victoria en los últimos quince partidos, un triunfo sufrido, peleado y por 2-1 ante un Real Betis Balompié combativo y que vendió cara su derrota a pesar de llegar a San Mamés ya salvado matemáticamente.

Se adelantaron 2-0 los leones ya en la segunda parte, con tantos de Aritz Aduriz, transformando un discutible penalti que le hizo a él mismo Aissa Mandi, en el minuto 53; e Iker Muniain, este sorprendentemente de precioso cabezazo a centro de Raúl García, en el 60.

Ficha técnica del partido:

Athletic Club (2): Kepa; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat (Mikel Rico, m.87); Susaeta (Williams, m.78), Raúl García (Iturraspe, m.75), Muniain; y Aduriz.

Real Betis (1): Adán; Cejudo, Mandi, Pezzella, José Carlos, Alex Martínez (José Carlos, m.68); Brasanac (Joaquín, m.58), Petros (Rubén Pardo, m.68), Jonas Martin; Dani Ceballos y Rubén Castro.

Goles: 1-0, m.53: Aduriz, de penalti. 2-0, m.60: Muniain. 2-1, m.63: Rubén Castro.

Árbitro: González González (Comité Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla al local Susaeta (m.8) y a los visitantes Brasanac (m.12), Mandi (m.58) y Adán (m.72).  Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta de LaLiga Santander, disputado en San Mamés ante 34,074 espectadores, según datos de LaLiga.

Alaves-Aibar

Un impreciso Deportivo Alavés perdonó a un Eibar que disputó 70 minutos del partido en inferioridad numérica por la expulsión de Asier Riesgo y el derbi vasco no pasó del empate a cero.

Deportivo Alavés (0): Pacheco; Kiko Femenía, Ely, Feddal (Alexis, min. 45), Theo Hernández; Marcos Llorente, Manu García (Romero, min. 64); Édgar Méndez (Katai, min. 79), Camarasa, Ibai Gómez; y Deyverson.

Eibar (0): Riesgo; Capa, Gálvez, Lejeune, Juncá; Adrián (Yoel, min. 26), Rivera, Dani García, Inui, Kike García (Arbilla, min. 73); y Enrich.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Expulsó con roja directa a Riesgo en el minuto 25 por detener el balón con las manos fuera del área. Amonestó a los locales Manu García (min. 40), Feddal (45), Theo (71) y Ely (86), y a los visitantes Rivera (min. 21) y Kike García (22).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la Liga disputado en el estadio de Mendizorroza ante 18,277 espectadores.