Liga Santander: Sevilla con gol de penal vence 1-0 al Osasuna

El Sevilla ganó por 1-0 a Osasuna tras tres derrotas seguidas, merced a un gol del argentino Lucas Ocampos de penal, al inicio del segundo tiempo, que echó por tierra el buen trabajo del conjunto navarro durante todo el encuentro, aunque sin éxito.

Tras un primer tiempo muy luchado y con escasas ocasiones claras para ambos conjuntos, los sevillistas, a los que Osasuna les exigió mucho, aprovecharon una de sus pocas opciones para lograr el triunfo en ese penal, atajado en primera instancia por Sergio Herrera, aunque se repitió por tener los dos pies fuera de la línea de gol y en un nuevo lanzamiento de Ocampos no pudo evitar el 1-0.

El Sevilla salió con la necesidad de cortar sus tres derrotas seguidas y remontar el vuelo en la Liga frente a un Osasuna siempre complicado, muy físico y ordenado, y con el aval de su buena imagen en las últimas jornadas.

El primer tiempo fue muy luchado, intenso y con mucho juego físico, lo que hizo que apenas hubiera ocasiones reales de gol para ambos conjuntos, más centrados en ganar balones, que en acciones ofensivas claras.

El Sevilla dominó algo más que Osasuna, aunque sólo de forma territorial, sin profundidad, y lo intentó con tiros lejanos del marroquí Youssef En-Nesyri y de Óliver Torres, mientras que los navarros tuvieron sus mejores opciones en un cabezazo desviado del croata Ante Budimir y en un zurdazo de Jony.

Los sevillistas lo intentaron de una y mil maneras, pero con poca claridad merced a la gran intensidad y alta presión que Osasuna le puso al encuentro, sobre todo en una primera mitad en la que cada equipo debió variar su once inicial por sendas lesiones.

Esto hizo que el técnico local, Julen Lopetegi, pusiera una zaga de tres desde la reanudación, con Ocampos en el carril derecho y Rakitic en la medular al retrasar el brasileño su posición, lo que le dio estabilidad a un Sevilla que en su primera llegada con peligro se encontró con un penal a favor por una falta de Jon Moncayola sobre el argentino.

El propio Ocampos se encargó de lanzarlo y, aunque en primera instancia lo atajó Sergio Herrera, el árbitro ordenó repetirlo por tener los dos pies fuera de la línea de gol, y en el segundo intento lo batió con un potente disparo a los 57 minutos.

El 1-0 fue valioso para un Sevilla poco brillante, superado a veces por la presión del atosigante Osasuna, y un verdadero mazazo para los rojillos, que, a partir de ahí y después de que el DT Arrasate moviera el banquillo buscando más verticalidad, buscó de forma estéril el empate, a pesar de que nunca se rindió.

El Sevilla, en el que el DT Lopetegui también hizo cambios para controlar con la entrada del serbio Gudelj, del argentino Mudo Vázquez y del holandés De Jong por Jordán, Carlos Fernández y En-Nesyri, controló bien hasta el final del choque.

Sevilla (1): Bono; Navas (Rakitic, m.46), Koundé, Diego Carlos, Acuña (Escudero, m.42); Jordán (Gudelj, m.88), Fernando, Óliver Torres; Ocampos, Carlos Fernández (De Jong, m.68), En-Nesyri (Franco Vázquez, m.88).

Osasuna (0): Sergio Herrera; Roncaglia, Unai García (Nacho Vidal, m.67), David García, Juan Cruz (Íñigo Pérez, m.82); Rubén García (Roberto Torres, m.67), Torró (Oier, m.16), Moncayola, Jony; Enric Gallego (Adrián, m.82), Budimir.

.
Gol: 1-0, M.59: Ocampos, de penal.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó a los locales Rakitic (m.77) y Fernando (m.87), y a los visitantes Unai García (m.38) y Oier (m.80).

Incidencias: Partido de la 9na jornada de la Liga Santander, disputado a puerta cerrada en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.