Liga Santander: Sevilla empata al Athletic (1/1) e ídem Valladolid con Leganés (2-2)

El Sevilla y el Athletic Club por la fecha 19 de la Liga Santander 2020, empataron 1-1 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuan, pero el equipo del DT Julen Lopetegui desaprovechó la oportunidad de acercarse al líder Barcelona

Los andaluces golpearon el poste dos veces y encontraron la paridad a través de Unai Núñez, que canceló el primer partido de Ander Capa después de 15 minutos.

El lateral derecho del Athletic controló el balón de manera excelente, llevándolo a al área de Sevilla, antes de disparar con la izquierda en la esquina inferior (1-0).

Ever Banega luego golpeó el travesaño desde una esquina en la primera mitad del encuentro, mientras que Munir El Haddadi recibió un disparo despejado de la línea por Yeray Alvarez en las primeras etapas de la segunda mitad.

Athletic tenía el balón en el fondo de la red cuando Kenan Kodro pensó que había vencido la trampa de fuera de juego para vencer a Tomas Vaclik, pero el juez de línea correctamente levantó su bandera, mostrando que Kodro estaba delante del último defensa del Sevilla.

De Jong jugó un papel clave en el Sevilla, ganando una serie de jugadas a los centrales del Athletic, y casi encontró anotar, pero su disparo salió del poste después de un centro justo enviado por Jesús Navas, quien jugaba en su partido número 500.

Los anfitriones finalmente tomaron un ecualizador, fue a través de Núñez. Lucas Ocampos se las arregló para poner un centro en el área desde un ángulo hacia la derecha, con el balón a punto de salir del juego, y el defensor del Athletic lo alcanzó, pero solo pudo enviarlo al impotente Unai Simon.

El Sevilla siguió presionando, pero el Athletic se mantuvo firme para asegurar un buen punto, que sigue al punto que loghraron cuando se enfrentaron al Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu en el partido final antes de las vacaciones de invierno.

Sevilla jugará su próximo partido en el Bernabéu, y estará sin Ocampos después de que recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Raúl García.

En la tabla, el Sevilla sigue tercero, a tres puntos del Atlético de Madrid, que está en cuarto lugar, mientras que el Atlético está séptimo, a cuatro puntos del Atlético, pero después de haber jugado un partido más.

Valladolid y Leganés también empatan

En el primer partido del 2020, Valladolid y Leganés se quedaron con un punto cada uno en una disputa que pudo ganar cualquiera de los dos. El Leganés fue superior en la primera parte, pero los pucelanos mejoraron tras el descanso.

Los visitantes tuvieron una doble ocasión en la prolongación para llevarse el triunfo pero Masip y Jaoquín lo evitaron.

Enes Ünal fue quien impidió la victoria del Leganés en Zorrilla. En los tres primeros minutos Óscar probó a Masip, Omeruo cabeceó fuera y, a la tercera, Braithwaite culminó un sensacional contraataque a pase de En Nesiry,

Los locales se recuperaron rápidamente. Un pase interior a Guardiola posibilitó que el murciano alcanzara la línea de fondo y pusiera un balón al corazón del área donde apareció Enes Ünal para empujar el balón al fondo de las mallas.

Tablas, de nuevo, pero duró poco, porque una nueva internada, esta vez por la banda izquierda, acabó en un centro Rosales, que tras un rechazo llegó a Roque Mesa que volvió a batir al meta pucelano.

En 12 minutos, tres goles. Y, entonces, el partido se paró. Es verdad que los locales empezaron a dominar, pero sin peligro.