Liga Santander: Valencia acaba con la buena racha local del Athletic (1-0)

El Valencia acabó este sábado con la buena racha del Athletic en San Mamés, 17 partidos de Liga sin perder desde hace casi un año, con un gol de Denis Cherishev, ante centro de Ferrán Torres.

Fue un gol chequeado por el VAR, pero finalmente concedido al no apreciar fuera de juego de Maxi Goméz cuando abrió hacia Ferran, que premió el buen partido de un Valencia al que Unai Simón le malogró otras tres buenas ocasiones.

Los rojiblancos sufrieron la primera derrota de la temporada en la única vez que se vieron por detrás en el marcador. Tampoco pudieron ponerse líderes de la tabla, aunque fuese de manera virtual.

Arrancó el Athletic decidido a meter al Valencia en su área y ya en el primer minuto provocó el primer córner. Pero un remate alto dentro del área de Maxi Gómez, a centro raso de Wass, dejó claro que también querían protagonismo, porque fueron los que más peligro generaron en la primera mitad.

Y tanto que lo tuvieron, ya con dos ocasiones más antes del 1-0 con el que se llegó al descanso.

Una falta de Diakhaby al borde del área, que Ibai no ejecutó bien, animó desde el principio una segunda mitad en la que Unai Simón evitó el 2-0 tapando bien a un Maxi que había recibido de Rodrigo en un doble remate de Williams.

Arreció el Athletic su acoso al área visitante antes de que entrasen al campo Aduriz y Beñat, con ocasiones de Muniain, Williams y Capa, al que le rechazó Wass un disparo que iba a portería.

Pero de nuevo fue Unai Simón el que el evitó el segundo gol del Valencia rechazando el disparo a Cheryshev en el segundo mano a mano que tuvo tras el descanso.

Y, en el tramo final, ya en el descuento, otra vez apareció Simón ante Rodrigo y Yeray evitó el gol que parecía iba a anotar Parejo a arco vacío.

Ficha técnica del partido

Athletic (0): Unai Simón; Capa (Lekue, m.83), Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Unai López (Beñat, m.61); Ibai (Aduriz, m.61), Raúl García, Muniain; y Williams.

Valencia (1): Cillessen; Wass, Garay (Gabriel Paulista, m.46), Diakhaby, Jaume Costa; Ferran Torres, Coquelin, Parejo, Cheryshev (Sobrino, m.85); Rodrigo y Maxi Gómez (Manu Vallejo, m.68).

Goles: 0-1, m.27: Cheryshev.

Árbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Unai López (m.50), Aduriz (m.77), y a los visitantes Cheryshev (m.20), Rodrigo (m.34), Diakhaby (m.46), Cillessen (m.88).

Árbitro VAR: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio San Mamés ante 42,420 espectadores.