Liga Santander: Villarreal en la 5ta jornada vence por 2-0 al Valladolid

El Villarreal en la 5ta jornada de la Liga Santander derrota 2-0 al Valladolid, en el estadio La Cerámica, en un duelo con mayor ambición local que le dio sus frutos ante un rival que estuvo bien en defensa pero no en ataque.

Tras un primea tiempo parejo y un arranque de la segundo también igualado, el Villarreal se fue por el partido después de reanudarse, y suyas fueron las mejores ocasiones, hasta que en la recta final del choque Santi Cazorla abría de penal el marcador y Ontiveros sentenció en el último suspiro del partido.

Tras unos inicios en los que ambos equipos trataron de imponer su juego, el partido no tenía un dominador claro y tanto Villarreal como Valladolid llegaban con claridad a las áreas aunque sin ocasiones claras de gol.

Conforme avanzaba este primer tiempo, el Villarreal insistía por la derecha pero no encontraba la forma de abrir el marcador ante un Valladolid que defendía muy bien y cuando tenía la pelota daba sensación de peligro en el área local.

En la recta final de este periodo, bajó el ritmo del partido y el partido llegó al descanso con igualdad en el juego.

El segundo tiempo arrancó con ambos equipos más enchufados, pero a pesar de que el Villarreal quería tener el balón era el Valladolid el que se mostraba más activo en ataque en estos primeros compases en los que Sandro envió un balón al palo a los tres minutos.

Conforme avanzó el segundo tiempo, el dominio del Villarreal aumentó y lo acompañó con una mayor insistencia en ataque y apuros para el Valladolid, si bien la insistencia del equipo del DT Javi Calleja no encontró premio hasta el gol de penal de Cazorla.

Salisu derribó a Ontiveros cuando intentaba regatear dentro del área y el lanzamiento desde los once metros lo ejecutó Santi Cazorla con precisión para adelantar a su equipo en el minuto 77.

Aunque el equipo de Sergio González reaccionó, ahora el Villarreal controlaba desde atrás y al contraataque buscando dar la puntilla al partido.

Pudo marcar en el m.85 Ekambi, pero Salisu lo evitó, y un minuto después Rubén Peña estrellaba un balón al palo. Fue en el m.89 cuando Ontiveros aprovechó un centro de Chukweze para rematar solo para sentenciar el choque.

Ficha técnica del partido

2 – Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau, Quintillà; Iborra (Ontiveros, m.74), Anguissa, Moi Gómez (Chukwueze, m.65), Cazorla; Gerard Moreno y Bacca (Ekambi, m.58)

0 – Valladolid: Masip; Pedro Porro, Olivas, Salisu, Fede Barba; Antoñito, Alcaraz, Míchel (Hervías, m.80), Óscar Plano (Anuar, m.74); Sandro (Waldo, m.65) y Sergi Guardiola.

Goles: 1-0, m.77: Cazorla, de penal. 2-0, m.89: Ontiveros.

Árbitro: Soto Grado (Colegio riojano). Mostró tarjeta amarilla los locales Quintillà e Iborra y al visitante Barba.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ta jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de la Cerámica ante 16,195 espectadores.