Liga Santander: Villarreal sigue imbatible de local y golea 4-1 al Alavés

El Villarreal se impuso por 4-1 al Alavés y dormirá en la zona ‘Champions’ de la clasificación tras un gran encuentro que decidió la mayor calidad ofensiva del conjunto castellonense, que sigue impetuoso en su estadio.

Supo controlar y manejar el partido, manteniendo la posesión de la pelota y buscando la velocidad para hacer daño, aunque solo pudo plasmar su superioridad en el marcador al descanso con una exigua ventaja.

En el arranque de la segunda parte, el Alavés empató e incluso pudo adelantarse en el marcador, pero la pegada local resultó demoledora.

El equipo del DT Calleja salió siempre jugando desde atrás, buscando sus opciones con la calidad de Cazorla y Moi Gómez, y la velocidad de Ekambi. Una de esas jugadas significó el primer gol de los locales, con un buen pase de Gerard Moreno para dejar a Ekambi ante Pacheco y el camerunés no perdonó.

El gol tranquilizó más a los amarillos, que tocaban y llegaban de tanto en tanto con peligro, con remates de Cazorla, Anguissa, Moi Gómez o Alberto Moreno.

El Alavés buscaba la presión arriba, pero no llegaba a ahogar al equipo local, que salía siempre por la zona de Pau Torres. Solo a balón parado y algún contraataque de Lucas Pérez generaron peligro por parte del equipo de Garitano.

El partido cambió por completo en el arranque del segundo tiempo. El Villarreal saltó con menos intensidad y una espectacular chilena de Lucas, a los cinco minutos, puso el empate y cambió el escenario del encuentro.

Los vitorianos comenzaron a llegar con mucho peligro. Lucas marcó en claro fuera de juego y posteriormente dos disparos de Duarte metieron el miedo en el cuerpo del cuadro local.

Calleja decidió la entrada al campo de Samu Chukwueze, y Cazorla vio cómo un poste le impedía adelantar al Villarreal. El partido estaba vibrante y fueron los locales los que golpearon primero. De nuevo Ekambi anotó tras una gran asistencia de Moi Gómez.

No se vino abajo el Alavés y el encuentro era un ir y venir constante; el gol pudo caer del lado de cualquier equipo, pero decidió la mayor calidad ofensiva del Villarreal.

Una contraataque letal conducido por Cazorla la culminó Gerard para anotar su séptimo gol de la temporada y un tiro libre directo transformado por Ontiveros en el tiempo de prolongación firmó el 4-1 definitivo.

Ficha Técnica del partido

Villarreal (4): Asenjo, Mario, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Iborra; Moi Gómez (Manu Trigueros, m.79), Cazorla, Anguissa (Chukwueze, m.60), Ekambi (Ontiveros, m.86); Gerard Moreno.

Alavés (1): Pacheco, Martín (Guidetti, m.84), Laguardia, Magallán, Duarte; Aleix Vidal (Borja Sainz, m.71), Manu García, Wakaso, Rioja (Burke, m.67); Lucas Pérez, Joselu

Goles: 1-0. m.13: Ekambi. 1-1 m .50: Lucas. 2-1. m.65: Ekambi. 3-1. m.84: Gerard. 4-1. m.91: Ontiveros.

Árbitro: Medié Jiménez (C.T Catalán). Amonestó por el Villarreal a Mario Gaspar y Pau Torres, y por el Alavés a Joselu y Magallán.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 del campeonato de Liga Santander disputado en el Estadio de La Cerámica.