Ligue 1 de Francia: Lyon derrota por 2-1 al Estraburgo y avanza al 5to lugar

El Lyon ganó en Estrasburgo (2-1) y dio un paso al frente en sus aspiraciones en la Ligue 1 de Francia que este fin de semana alcanza la decimoquinta jornada con el dominio del París Saint Germain.

El conjunto del DT Rudi García se ha asentado en la parte alta de la tabla después de un arranque de curso dubitativo que ya ha quedado atrás. El Lyon cortó la racha del Estrasburgo, que tenía puesta la mirada en los puestos europeos que ahora roza su rival.

Lyon tuvo que remontar en el Stade de la Meinau ya que el Estrasburgo tomó ventaja a los veinte minutos cuando un pase de Ludovic Ajorque fue culminado por Youssouf Fofana.

Fue clave el empate al borde del descanso con el gol de Maxwel Cornet ante un pase de Maxence Caqueret.

Después el equilibrio se mantuvo pero la falta de acierto condenó al cuadro local. No desperdició su ocasión el Lyon. Un buen pase al área de Maxwell Cornet fue lanzado de cabeza por Jeff Reine-Adelaide, que terminó por dar el triunfo a los visitantes.

La sexta victoria en la competición sitúa al Lyon en la quinta plaza, uno por debajo de los puestos europeos. El Estrasburgo queda anclado en el ecuador de la clasificación.