Ligue 1 de Francia: Lyon líder provisional goleando 3-0 al Estraburgo

Un doblete del holandés Memphis Depay y un gol del camerunés Karl Toko Ekambi dieron la victoria al Lyon ante el Estrasburgo (3-0) y lo situaron como líder provisional de la Ligue 1 de Francia.

El conjunto del DT Rudi Garcia obtuvo en el Parque Olímpico su cuarto triunfo seguido. Se alza a la cima de la tabla a expensas del Lille, que el domingo visita al Nantes en su encuentro de la vigésima cuarta jornada.

No tuvo problema el Lyon en sacar adelante la visita del Estrasburgo, debilitado desde el cuarto de hora inicial, cuando se quedó con diez jugadores. Adrien Thomason vio dos tarjetas amarillas seguidas y fue expulsado.

Condicionó el partido la inferioridad del equipo del DT Thierry Laurey, que puja por la permanencia en la división.

A los veinte minutos Houssem Aouar centró a Memphis Depay que abrió la cuenta tras batir al japonés Ejil Kawashima. Diez minutos más tarde amplió su ventaja el equipo de Rudi Garcia con el tanto del camerunés Karl Toko Ekambi a pase del brasileño Thiago Mendes.

En el m.68, Depay efectuó un disparo imparable para Kawashima que sentenció el choque.

El Lyon se situó como líder con un punto de ventaja sobre el Lille, que jugará ante el Nantes el domingo, y cuatro respecto al París Saint Germain, que disputará el clásico francés ante el Marsella.