Ligue 1 de Francia: Mónaco se aleja de la cola al ganar 2-1 al Tolouse

El Mónaco frente al Toulouse, con un gol del portugués Gelson Martins a seis minutos del final, se reencontró con la victoria (2-1) y se alejó de la parte baja de la clasificación de la Ligue 1 de Francia, que hoy alcanza la decimosexta jornada.

El exjugador del Atlético Madrid, que salió al campo junto al español Cesc Fábregas a falta de media hora del duelo ante el colero, culminó un pase de Wissam Ben Yedder, el mejor del cuadro del DT Leonardo Jardim.

El que fue futbolista del Sevilla abrió el marcador a los cinco minutos, al transformar un penal, y elaboró el gol del triunfo, firmado por Martins. Entre ambos tantos, Yaya Sanogo, también desde los once metros, había equilibrado el marcador cinco minutos antes del descanso.

La victoria reanima al Mónaco, que en la pasada jornada cayó en Burdeos contra el Girondins y que ahora se acerca a la parte media de la tabla.

El Toulouse no pudo evitar su sexta derrota seguida. Está a tres puntos del Metz, que antepenúltimo, en zona de promoción y que perdió en su campo ante el Stade Rennes, que se llevó los tres puntos gracias al tanto de Adrien Hunou en la primera parte (1-0).

Otros encuentros

La sesión, marcada también por la suspensión del encuentro entre el Amiens y el Reims por la falta de visibilidad a causa de la niebla en el estadio de La Licorne, resultó fructífera para el Saint Etienne.

Los verdes del  reafirmaron su mejoría con una goleada contra el Niza (4-1). Un doblete del gabonés Denis Bouanga, que abrió la cuenta de penal, proporcionó el triunfo del cuadro local, que se acerca a Europa.

Aunque el danés Kasper Dolberg llegó a empatar el encuentro al cuarto de hora, Romain Hamouma y Wesley Fofana amarraron el éxito del Saint Etienne, quinto en la tabla igualado en puntos con el Lille, cuarto, que marca los puestos de competición continental.

El Dijon evitó la derrota en la visita del Montpellier (2-2). El equipo local tomó ventaja gracias a un autogol de Junior Sambia a los dos minutos, pero el Montpellier, que lucha por asentarse en las primeras plazas, dio la vuelta a la situación en un cuarto de hora.

Empató Florent Mollet y Teji Savanier puso por delante a los visitantes en el minuto 29. Fue en el tramo final cuando el inglés Stephy Mavididi logró el empate que alivia al Dijon, al que aleja del descenso.