Ligue 1 de Francia: PSG no logra el título al perder 3-2 ante el Nantes

El París Saint Germain desperdició su tercera ocasión de cerrar la consecución del título de la Ligue 1 de Francia tras perder en el estadio de la Beaujoire ante el Nantes (3-2).

El conjunto parisino, que pudo ser campeón matemáticamente hace dos jornadas, contra el Estrasburgo en el Parque de los Príncipes, donde empató (2-2), y el fin de semana pasado, en Lille, donde salió goleado (5-1), sufrió un nuevo revés en el partido aplazado de la vigésima octava fecha.

El PSG aventaja en diecisiete puntos al Lille a falta de seis partidos. Sin embargo, la consecución del trofeo se le atraganta al equipo del DT alemán Thomas Tuchel, que acumula tres partidos sin ganar, algo insospechado en un conjunto que ha arrasado a lo largo del curso y que antes del tropiezo frente el Estrasburgo llevaba veintiséis victorias, dos empates y una sola derrota en los veintinueve encuentros que había jugado.

Tuchel dejó fuera del partido a Kylian Mbappe, por descanso a pesar de que el plantel parisino no tiene compromisos de relevancia en lo que resta de curso a excepción de la final de la Copa de Francia ante el Rennes, el próximo 22 de abril.

La ausencia de Mbappe amplió las ausencias: Neymar, Edinson Cavani, Ángel Di María, Marquinhos, Thiago Silva y Thomas Meunier lesionados; Juan Bernat y Marco Verrati lastimados. Una nómina de desconvocados que devaluó notablemente el potencial del campeón.

El París Saint Germain tomó ventaja en el marcador con un gran gol de Dani Alves, que ejecutó un potente disparo desde fuera del área tras recibir un balón de Leandro Paredes.

Pero en tres minutos el Nantes enmendó la situación cuando el brasileño Diego Carlos cabeceó un saque de esquina de Valentin Rongier y superó a Gianluigi Buffon.

Antes del descanso el cuadro local consumó la remontada, el ghanés Majee Waris culminó una gran acción del senegalés Kalifa Coulibaly y un buen pase de Samuel Moutoussamy.

Lejos de la reacción el PSG se enredó en un juego precipitado y desordenado que facilitó el contraataque de los pupilos del DT Patrick Collot. El Nantes logró el tercero otra vez por Diego Carlos, que llevó a la red una pelota suelta y mal defendida por el equipo de Tuchel.

La entrada de los jóvenes Colin Dagba y del turco Metehan Guclu, mejoró algo el aspecto del PSG, que acortó distancias gracias al otomano que en su debut con el primer plantel parisino, marcó el segundo tanto.

El PSG no pudo evitar a pesar de su acoso final marcharse del estadio de la Beaujoire con una nueva derrota, la tercera en lo que va de curso, y sin la consecución de un título que volverá a intentar amarrar el próximo domingo, en el Parque de los Príncipes ante el Mónaco.