Ligue 1 de Francia: PSG prolonga su racha de victorias ante el Montpellier (2-0)

El París Saint-Germain prolongó su nítida trayectoria en el campeonato francés, en el que cuenta por victorias sus partidos, tras imponerse este sábado por 2-0 al Montpellier en un choque en el que le bastaron algunos destellos puntuales de calidad para alzarse con el triunfo.

El centrocampista senegalés Idrissa Gueye abrió el marcador con un sensacional gol, para resolver sus encuentros.

El conjunto parisino hasta el tiempo de prolongación, del DT Mauricio Pochettino, parecieron salir dispuestos a resolver la contienda cuanto antes.

Apenas habían transcurridos seis minutos de juego cuando el PSG ya contabilizaba dos claras ocasiones para haberse adelantado en el marcador en las pies de Neymar, que remató por encima de la portería, y de Kylian Mbappé, que se topó con la inspirada intervención del portero del Montpellier.

Nada pudo hacer, sin embargo, el guardameta suizo Jonas Omlin por evitar el tanto del centrocampista senegalés Idrissa Gueye que estableció a los catorce minutos el 1-0 con un espectacular zurdazo desde le frontal del área.

Un gol que pareció relajar al PSG que poco a poco permitió adueñarse del balón al Montpellier, que acabó aprovechando más de la pelota que su rival en el primer tiempo.

Posesión estéril ya que el Montpellier apenas logró inquietar la portería del costarricense Keylor Navas, que volvió a defender de inicio la meta del equipo parisino.

Un letargo del que los de Pochettino parecieron despertar con otro disparo lejano, del español Ander Herrera, que se estrelló en el horizontal a los 42 minutos.

Sin embargo, el equipo parisino, quizá pensando más en el encuentro de la Liga de Campeones que le enfrentará el próximo martes con el Manchester City, parece empeñado en dosificar todo el potencial que se le presupone.

Una circunstancia que no impidió a los locales disponer de alguna que otra ocasión para sentenciar la contienda como en un disparo desviado de Neymar a los 72 minutos, tras recibir un buen servicio de Ander Herrera.

Luego Neymar a los 89 minutos con un perfecto pase al alemán Julian Draxler, que apenas unos segundos después de entrar en campo marcó el definitivo 2-0.

Un triunfo que consolidó el liderato de un PSG que apenas jugadas ocho jornadas ya aventaja en diez puntos al segundo clasificado, el Olympique de Marsella, que cuenta, eso sí, con dos partidos menos.

En esta oportunidad nuevamente estuvo ausente Lionel Messi, que se perdió su segundo encuentro consecutivo por el golpe que sufrió en la rodilla izquierda ante el Lyon.