Liguillas 2016: Juan Aurich venció 2-1 a FBC Melgar en inicio de la fecha 13

Juan Aurich venció este martes 2-1 a FBC Melgar por la fecha 13 de la Liguilla A del Descentralizado 2016. Luis Tejada y Víctor Cedrón anotaron los goles del ‘ciclón’.

El once que dirige el ‘Chino’ Víctor Rivera consiguió sumar tres puntos de oro al vencer de visita por  2-1 a FBC Melgar en Arequipa y meterle presión a Alianza Lima en la lucha por alcanzar un cupo a la Copa Sudamericana 2017.

Una primera etapa con un dominio de FBC Melgar transcurría el primer tiempo, pero sin opciones de marcar el primero tras un gran trabajo en la zona defensiva de los chiclayanos. A los 28 un contragolpe letal abrió el marcador con una gran definición de Víctor Cedrón tras hábil jugada.

Antes de finalizar la primera etapa Sebastián Bravo colocó el empate transitorio para Melgar que por presión tenía que tener ese premio. Juan Reynoso en banca vivía como siempre un partido diferente pues sus dirigidos no eran contundentes.

En el segundo tiempo Luis Tejada tras un fallo del juez de línea ya que estaba en posición adelantada marcó el segundo.

El panameño aprovechó su olfato goleador para darle la ventaja que sería definitiva para su equipo. Melgar presionó hasta el final, pero siempre se topó con una gran actuación de Jesús Cisneros.

Luis Tejada desaprovechó la ocasión de anotar el tercero del Aurich al fallar un penal atajado por el ‘Pato’ Álvarez. El ‘Mudo’ Rodríguez cometió un penal que no fue tal porque no hubo contacto con el delantero.