Lima 2019: Argentina en fútbol masculino vence 3-2 a Ecuador por el Grupo A

La selección argentina superó este domingo por 3-2 a su par de Ecuador en el inicio del Grupo A del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Los goles del compromiso, a favor de la albiceleste, fueron anotados por Carlos Valenzuela (33′) y Adolfo Gaich (doblete a los 39′ y 76′). Mientras que para el Tricolor se hicieron presentes Jordan Rezabala (74′) y Anderson Naula (88′).

La Selección de Ecuador perdió 3-2 ante Argentina en su debut en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Los pupilos del DT Jorge Célico trataron de imponer su juego, pero el equipo cometió errores. Los goles de la ‘albiceleste’ fueron de Carlos Valenzuela y Adolfo Gaich (doblete). Para la ‘Tri’ marcaron Jordan Rezabala y Anderson Naula.

Ecuador se dejó sorprender al minuto 33. Valenzuela abrió el marcador con un remate solo frente al arco que el golero José Francisco Cevallos no pudo contener. Fue una desconcentración de la defensa, que dejó sin marca al argentino.

Antes de que finalizara el primer tiempo, apareció Gaich para poner el 2-0. Ecuador se mostraba sin reacción.

Tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para responder. El manabita Jordan Rezabala fue el encargado de descontar. Puso el 2-1 con un tiro libre potente que dejó a Facundo Cambeses parado.

Pero la emoción tricolor duró poco. Gaich marcó el 3-1 que complicó a Ecuador, que hasta ese tanto llegaba con posibilidades con remates de media distancia de José Cifuente y de Leonardo Campana.

El segundo gol de la Tri Sub 23 llegó al cierre del partido. Naula ingresó a la cancha y pudo marcar de cabeza el 3-2.

El próximo partido de Ecuador será el miércoles 1 de agosto ante Panamá, en el estadio de San Marcos.