Perú cae 3-1 ante Costa Rica en fútbol femenino y queda sin opción de medalla

Costa Rica derrotó 3-1 a su par de la selección peruana de fútbol femenino por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Steffany Otiniano (14′) puso en ventaja al equipo peruano pero las costarrinceses con doblete de Raquel Rodríguez (54′) (92′) y Carol Sánchez (84′) dieron vuelta al resultado.

Las chicas no la pasaron bien en el partido, fueron superadas ante un rival que manejó bien los hilos de la contienda.

El quipo peruano tuvo un buen primer tiempo y en mérito a esa superioridad llegó el gol de Steffani Otiniano (14′) pero el resultado no pudo sostenerse y en el segundo tiempo las ticas mostraron sus mejores argumentos para imponerse con comodidad.

Los cambios funcionaron en el equipo costarricense, especialmente con Raquel Rodríguez que anotó un doblete en el arco defendido por Marjorie Sánchez, una buena portero pero muy desamparada por la línea de zagueros.

Perú cerrará su actuación en el Grupo B ante las panameñas que a su vez perdieron este miércoles ante las argentinas, favoritas para ganar la medalla de oro.

El estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos es el escenario y la transmisión en vivo estará a cargo de Latina y Panamericana TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El conjunto de Costa Rica llega a este encuentro con un triunfo de 3-1 ante Panamá en el encuentro de la primera jornada de la serie. Las ticas perdían ante las istmeñas y dieron vuelta al resultado.

Por este mismo grupo, Argentina y Panamá disputarán un partido de descarte desde las 17:30 horas.