Manchester United campeón de la Europa League al vencer 2-0 al Ajax

Manchester United derrotó este miércoles 2-0 a Ajax y se coronó campeón de la Europa League en partido que tuvo como escenario el Friends Arena de Suecia. Los goles del once inglés fueron anotados por el francés Paul Pogba y Henrikh Mkhitaryan.

El elenco de José Mourinho jugó voluntad, precisión en salida y supo golpear en los momentos precisos para saldar la cuenta ante un rival de menor calibre claramente percibido.

El primer gol del partido lo anotó el francés Paul Pogba con ayuda de un defensor del Ajax. Fue un gol que ponía justicia en el gramado de juego.

El segundo tanto fue una joya. La acción del gol se dio a los 48 minutos del complemento. Antes de la gran definición de Henrikh Mkhitaryan, la jugada se dio a partir de un tiro de esquina cobrado por Juan Mata. El centro del español fue al punto de penal del área del Ajax.

Ahí, Smalling ganó en el juego aéreo. El zaguero del Manchester United pivoteó la pelota para Henrikh Mkhitaryan, quien estando de espalda al arco del Ajax realizó una pirueta para conectar el esférico y poner el 2-0 de los ingleses en la final de la Europa League con un golazo.

Ficha técnica del partido:

Ajax (0): Onana; Veltman, Sánchez, De Ligt, Riedewald (De Jong, m.82); Klaasen, Schöne (Van de Beek, m.70), Ziyech; Traoré, Dolberg (Neres, m.62), Younes.

Manchester United (2): Romero; Valencia, Smalling, Blind, Darmian; Herrera, Fellaini, Pogba; Mata (Rooney, m.90), Rashford (Martial, m.84) y Mkhitaryan (Lingard, m.74).

Goles: 0-1, m.18: Pogba; 0-2, m.48: Mkhitaryan.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Sacó tarjeta amarilla a Mkhitaryan (m.31), Fellaini (m.51) y Mata (m.77), por el United; y a Veltman (m.58) y Younes (m.64), por el Ajax.

Incidencias: Final de la Liga Europa disputada en el estadio Friends Arena de Solna (Estocolmo) ante unos 50,000 espectadores. Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio en recuerdo de las víctimas del atentado del pasado lunes en Manchester.