Manchester City golea 4-0 al Swansea y suma 15 triunfos en la Premier League

Manchester City goleó 4-0 al Swansea City en el Liberty Stadium por la jornada 17 de la Premier League. City estableció un nuevo récord de triunfos consecutivos en la Premier League: 15. En este rubro superó a Arsenal, que había conseguido 14 éxitos seguidos entre febrero y agosto de 2002.

Luego de su victoria frente a su clásico rival (Manchester United) los dirigidos por Josep Guardiola se muestran imparables en la competición inglesa.

El primer tanto del compromiso lo anotó David Silva a los 21′, minutos después (35′) Kevin De Bruyne se encargó de aumentar la ventaja. La primera parte acabaría con ese marcador (2-0)

En la segunda mitad, el trámite continuó favorable para el cuadro ciudadano. Nuevamente el volante español David Silva plasmó su firma (52′) y Sergio Agüero (85′) cerró con broche de oro la goleada.

Con esta victoria, los dirigidos por Pep Guardiola suman 49 puntos y siguen como líderes del campeonato; mantienen la distancia de 11 puntos con Manchester United, su escolta (49 contra 38).

Alineaciones:

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Nicolás Otamendi, Eliaquim Mangala, Danilo; Fernandinho, Yaya Touré, Kevin De Bruyne; Raheem Sterling y Sergio Agüero y Gabriel Jesús.

Swansea City: Gomes, Femenía, Mariappa, Kabasele, Holebas, Chalobah, Doucouré, Carrillo, Cleverley, Richarlison y Gray.