Melgar avanza en la Copa Sudamericana al eliminar a Atlético Nacional de Potosí

FBC Melgar en tanda de penales eliminó a Atlético Nacional de Potosí de la Copa Sudamericana. Los mistianos ganaron 4-3 en los disparos de los doce pasos en partido que en tiempo oficial fue favorable para los bolivianos 2-0.

Melgar en el supuesto que el rival era pan comido tras el 2-0 en la ida, hizo peligrar su clasificación con un segundo tiempo deplorable y a punto estuvo el elenco visitante de lograr el tercer gol que hubiera sido una catástrofe para los arequipeños.

El ingreso de Joel Sánchez, la mejor figura de los mistianos, fue tardío en el minuto 65. El cerebral mediocampista no se acomodó en la cancha. El otro ingreso del mexicano Omar Tejeda tampoco tuvo efecto.

En el otro bando más bien el ingreso de Nicolás Royón por Miguel Suárez fue un tremendo acierto. Royón rubricó su actuación con un doblete 77 y 87 para igualar la serie y pasar a la tanda de penales  para la definición.

En esta instancia el ‘domino´ fue más efectivo. Aubert, Tejeda, Joel Sánchez y Paolo Fuentes vencieron el arco de Roca y falló el ‘Cholito’ Avila. El portero Carlos Cáceda detuvo dos penales y fue artífice de la definición por penales.

Por el lado boliviano acertaron Pérez, Bustamante y Cabrera. Fallaron Rodrigo Cabrera y Fierro.