Melgar obtuvo valioso triunfo en la Copa Sudamericana al ganar 2-0 en Bolivia

FBC Melgar venció este martes 2-0 a Nacional de Potosí en partido de ida de la fase 1 de la Copa Sudamericana 2020. Joel Sánchez (5’) y Othoniel Arce (66’) anotaron los goles del elenco mistiano.

Joel Sánchez desató los gritos de alegría en Melgar a poco de cumplirse los cinco minutos del partido. El volante del Dominó finalizó la primera ocasión de gol para su equipo en su visita a Nacional de Potosí.

Tan solo un par de minutos antes, los rojinegros se habían salvado de iniciar con el marcador en contra luego de que Carlos Cáceda atajara, hasta en dos ocasiones, un penal favorable para la visita.

El mexicano Othoniel Arce (66’) cerró el triunfo characato con un gol de enorme calidad y no menos magistral la asistencia de Joel Sánchez, la mejor figura del partido. Sánchez dejó su lugar a Vidales.

Melgar funcionó como un relojito, bien aceitado para ser solvente en todas sus líneas. De juego colectivo atildado mostró individualidades el equipo arequipeño que acabó el partido dueño de las acciones.

Si bien Joel Sánchez fue la figura descollante del elenco mistiano, el arquero Carlos Cáceda aportó lo suyo al atajar el penal y en las postrimerías del partido sacó al córner un disparo con etiqueta de gol.

En las´postrimerías el ‘Cholito’ Avila estrelló un balonazo en el poste. Era el 3-0 que podría haber hecho más holgado el triunfo.

En una semana en Arequipa se jugará el cotejo de vuelta con la clasificación casi asegurada para Melgar que por primera vez pasará a la fase siguiente tras cuatro intentos anteriores.