Melgar primer clasificado a la final con empate 2-2 ante Universitario

Melgar igualó  2-2 con Universitario por el partido de vuelta del Play Off del Descentralizado 2016. Diego Manicero y Andy Polo anotaron para el once limeño. Omar Fernández y Alexis Arias para el elenco mistiano. En la ida el once mistiano ganó 2-1 en el estadio Nacional de Lima.

En el global Melgar quedó 4-3 a Universitario y pasó a ser finalista del Play Off en un partido movido donde el elenco de Ate se puso 2-0 y se creía que era suficiente. Encima el escuadrón mistiano vio que todo se iba derrumbando con las lesiones de Quina y Zlatan José Carlos Fernández.

Un penal errado por Bernardo Cuesta ya era el colmo de la desgracia para Juan Reynoso quien tuvo que hacer enmiendas sobre la marcha. Le dio resultado porque llegaron los goles de Alexis Arias y Omar Fernández para establecer el empate 2-2.

Diego Guastavino, la carta de Chale para intentar el gol en los últimos instantes, acabó por darle el tinte de eliminado al ser expulsado por Diego Haro.

92′ Acaba el partido.

91′ TARJETA ROJA para Diego Guastavino por jalar la camiseta a Wally Sánchez.

89′ TARJETA AMARILLA para Joaquín Aguirre.

87′ Cambios. Adrián Ugarriza por Adan Balbín y Werner Schuller por Alexis Arias.

86′ Se anima Melgar.

83′ Melgar se entretiene con la pelota. La cuida, la protege. No hay margen de error.

82′ Cambio en Universitario. Diego Gustavino reemplaza a Diego Manicero.

81′ Hernán Hinostroza define mal. Por encima del travesaño.

77′ GOOOL DE MELGAR. Alexis Arias vence el arco de Cáceda. Gran asistencia de Alexis Sánchez.

75′ No llega Arias y la pelota se pierde al out.

74′ Tiro libre para Universitario.

73′ Con este resultado, se van a los penales.

72′ UFFF Manicero dispara y el palo dice no.

70′ Patricio Alvarez sala su arco con una felina intervención ante remate de Manicero.

67′ GOOOOL de Melgar. Omar Fernández desde el punto de penal recibe de parte de Bernardo Cuesta y factura para que el partido se ponga 2-1.

66′ Omar Fernández no puede con la defensa crema.

61′ Cabeza contra cabeza entre Villamarín y Rengifo.

57′ UFFF Bernardo Cuesta gira sobre su eje y saca el disparo. Buena asistencia de Wally Sánchez. ‘Arrocito’ crece en la olla.

56′ UFFF Miguel Trauco asusta el arco del ‘Pato’ Alvarez.

54′ TARJETA AMARILLA para Horacio Benincasa.

53′ FALLA el penal Bernardo Cuesta. La pelota se fue por un costado.

52’TARJETA AMARILLA para Bernardo Cuesta.

51′ Penal a favor de Melgar. Bryan García toca la pelota con la mano.

48′ Falta de Miguel Trauco a Alexander Sánchez. Diego Haro no ve falta ¿Necesita anteojos?

47′ Santa María prueba de lejos.

46′ Melgar con otra idea futbolística para el segundo tiempo.

45′ Empieza el segundo tiempo.

46′ Termina el primer tiempo.

45′ Polo reclama corner. No le hacen caso.

44′ El árbitro Diego Haro cobra para afuera perjudicando ataque mistiana. Bernardo Cuesta reclama.

43′ Bernando Cuesta asusta el arco de Cáceda. Corner para Melgar.

41′ UFFF. Rechazo de la zaga mistiana y el rebote lo toma Polo. La pelota pega en el travesaño.

40′ TARJETA AMARILLA para Hernán Hinostroza.

38′ Se paraliza el partido. Galliquio va a la mala.

37′ Alexander Sánchez incursiona al área crema y cae derribado. Reclama penal. El árbitro dice no hay nada.

35′ Hay desesperación en la banca mistiana. Claro, el resultado no estaba en los planes de Reynoso.

32′ GOOOOL de Universitario. Andy Polo de potente disparo con pierna izquierda vence la resistencia del ‘Pato’ Alvarez. Con este resultado parcial se clasifica el elenco de Ate.

30′ Bien cruce de Trauco para quitarle la pelota a Arias.

20′ Ingresa Wally Sánchez por José Carlos Fernández.

19′ Se lesiona Zlatan José Carlos Fernández. Es la rodilla, mira la banca. No puede seguir.

18′ Melgar quema su primera cambio, Villamarín ingresa por Quina lesionado.

14′ GOOOOL de Universitario. Manicero aprovecha la asistencia de Rengifo para vencer el arco mistiano.

3′ Universitario se juega el todo o nada.

2′ Toma el control Melgar

1′ Empieza el partido en Arequipa

El elenco de Juan Reynoso quedó muy consistente y favorito para acceder a la final del Play Off  con el ganador del Municipal vs Cristal de donde saldrá el campeón de la temporada.

Con un fútbol envolvente y ofensivo el conjunto arequipeño logró un buen triunfo en suelo limeño con dos goles de visita que servirá para el resultado global. De modo que al cuadro de Ate se le ha  hecho todo cuesta arriba,

Universitario necesita ganar sí o sí. Pero por cualquier marcador con dos goles de diferencia. Si logra  un marcador similar a la ida (2-1) se definirá por penales. Un empate o una derrota lo dejarán sin chances de buscar su ansiada estrella 27.

Por su parte, el escuadrón rojinegro tiene la ventaja buscando su segunda final consecutiva. Un empate o un triunfo los clasifica. Incluso, los rojinegros pueden perder por 1-0 y pasarían a disputar el título nacional.

Todo cambiaría si los cremas pueden marcar tres o más goles ante Melgar en Arequipa.  En ese caso la ventaja de goles de visitante sería a favor de la ‘U’. Con un 3-2, los dirigidos por Chale lograrían la hazaña de eliminar al campeón actual.

Roberto Chale en el partido de ida tomó como propuesta desarrollar un fútbol electrizante que golpeara y dejara nocaut al rival. Hacerlo supuso un esfuerzo físico generoso.

Lo cual no pudo sostener en el periodo final y de ese modo Melgar se vio facilitado en su tarea de darle vuelta al resultado puesto que el once de Ate empezó arriba en el score con gol de Jhon Galliquio.

El partido tendrá como escenario el Monumental de la UNSA y empezará a la 1:00 pm  con la transmisión en vivo de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV. También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.