Mistura 2015: gastronomía artesanal será la protagonista este año

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La cultura gastronómica ha destapado lo mejor de nuestras costumbres ancestrales que han estado resguardadas en todo el cariño y legado tenemos los peruanos, ese que aún guardan las provincias de nuestra costa, sierra y selva en su diversidad de platillos y potajes que podremos disfrutar en Mistura 2015.

El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía – APEGA, Bernardo Roca Rey, hizo este anuncio a la par que informaba que hasta el último 19 de agosto 75 mil personas habían confirmado su participación, siendo esta la data que arrojó la preventa de entradas.

Dentro del pueblo gastronómico, que será ambientado en la Costa Verde para acoger a la feria gastronómica más grande entre el 4 y el 13 de setiembre, estará el Gran Mercado de Mistura que acogerá a 180 productores agropecuarios de todo el país con los productos más característicos de sus regiones, además de la presencia de finos y hermosos trabajos de los artesanos de Ruraq Maki.

Así es que al interior del Gran Mercado de Mistura podrán encontrar la más variada selección de insumos típicos de nuestro país como los hongos comestibles (deshidratados) de Lambayeque; la hamburguesa de cordero de Candarave, Tacna; las castañas peladas de Madre de Dios; entre otros.

Pero como Mistura trasciende de la gastronomía y crece hasta ser un ambiente de intercambio cultural, también tendrá diversos espectáculos para el disfrute de grandes y chicos, contando con algunos conciertos en los que presentarán a representantes de nuestra música como Los Shapis, Afroperú, Jean Pierre Magnet, entre otros.

Foto: Mistura Prensa Oficial